Копченые колбасы можно хранить в течение нескольких недель, при условии, что они не были заморожены, а помещение для хранения обладает необходимой температурой и влажностью воздуха. Лучше всего для хранения копченых колбас подходит темная, хорошо проветриваемая кладовая, температура воздуха в которой должна колебаться в пределах 5-10 градусов по Цельсию, не более. Воздух здесь должен циркулировать как можно более интенсивно. От этого напрямую будет зависеть срок хранения колбас.
Существенное влияние на срок хранения копченых колбас оказывает и уровень влажности воздуха в помещении. При высокой влажности воздуха колбасы очень быстро покроются беловатой, слизкой плесенью, при низкой – попросту высохнут. Чтобы этого не случилось, влажность воздуха должна колебаться в пределах семидесяти пяти-восьмидесяти процентов. Так же следует следить за тем, что бы в помещении, где хранятся копченые колбасы, не возникало сквозняков, иначе это приведет к тому, что продукты начнут быстро портиться. Следует так же помнить, что условия колбас холодного и горячего копчения различаются. Колбасы, приготовленные путем горячего копчения, хранятся в холодильнике в течение нескольких недель. При температуре пять-шесть градусов срок их хранения будет составлять около трех недель. При этом колбасы в неразрезанном виде хранятся лучше, чем разрезанные. Колбасы холодного копчения хранятся в специальном коптильном шкафу. При температуре пятнадцать градусов по Цельсию, срок их хранения может составлять две или три недели.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев