Попробуйте приготовить очень нежный и вкусный пирог, а точнее киш. Его можно есть и в теплом и в холодном виде.
Вам понадобятся
— Яйцо куриное 2шт в тесто +2шт в начинку
— Масло сливочное 180г
— Мука пшеничная 2ст
— Сливки 20-33% 150мл
— Соль 1/2ч.л
— Лук репчатый 1-2шт
— Грибы шампиньоны или вешенки 200г
— Сыр твердый или полутвердый 150г
— Оленина лопатка, окорок или голяшка 500г https://clck.ru/JEhPd
— Масло для жарки необходимое количество
— Зелень 1/2пучка
Совет
Начинку можно использовать любую, например лук порей и дикий лосось, куриная грудка с грибами, овощи ассорти, говядина с грибами и т.д
Как приготовить
1. Необходимые продукты для теста.
2. В глубокой чашке смешайте муку и сливочное масло.
3. Перетрите в крошку
4. Добавьте яйца и замесите пластичное тесто.
5. Накройте готовое тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
6. Когда тесто "отдохнет", распределите его по форме для запекания, сделав высокие бортики. Наколите по всему периметру вилкой.
7. Поставьте в разогретую до 180-200С духовку примерно на 10 минут.
8. Для начинки: отварите оленину в мультиварке, прокрутите через мясорубку или перетрите в блендере. Посолите, поперчите по вкусу.
9. Лук нарежьте соломкой.
10. Шампиньоны нарежьте на пластики.
11. Сыр натрите на крупной терке.
12. Подготовьте заливку для киша: для этого смешайте сливки, яйца и соль.
13. Взбейте венчиком.
14. Обжарьте на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде лук и грибы.
15. Добавьте фарш из оленины, прогрейте 2-3 минуты.
16. Соберите киш: для этого в форму выложите подготовленный фарш, залейте сливочной смесью.
17. Сверху посыпьте натертым сыром и поставьте в разогретую до 180-200С духовку на 30 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев