Яркий сырный торт с очень нежным сливочным вкусом на песочном корже. Настоящее лакомство для любителей необычных десертов.
Вам понадобятся
— Мука пшеничная 2ст
— Сахар-песок 60г
— Масло сливочное 180г
— Яйцо куриное 2шт
— Сыр мягкий плавленый 166г
— Сыр творожный сливочный 166г
— Сметана 15% 333г
— Сахарная пудра 200г
— Сливки 33% 333г
— Желатин 10г
— Вода для желатина 40г
— Виноград 600г https://clck.ru/J8nkR
— Желатин на украшение 5г
— Ягодный морс 200г
Совет
Нежный крем со вкусом сливочного пломбира будет отлично сочетаться с любой свежей ягодой. Аналогично можно приготовить торт клубничный, голубичный, малиновый, ежевичный, с киви. Но классика, конечно, это черничный сырный торт.
Как приготовить
1. Муку смешайте с сахаром, затем добавьте нарезанное сливочное масло.
2. Перемешайте в крошку.
3. Добавьте яйца и замесите мягкое тесто.
4. Уберите в холодильник на 1 час, накрыв пищевой пленкой.
5. На дно формы положите пергамент, чтобы удобнее было вынимать готовое изделие.
6. Готовое тесто распределите по форме для выпекания. Сделайте проколы по всему периметру теста.
7. Чтобы тесто хорошо выпеклось и не раздулось в пузырь, можно сверху выложить лист пергамента и засыпать гречкой или фасолью. Поставьте в разогретую до 180-200С духовку, 5-7 минут выпекайте с пергаментом, затем уберите пергамент и допеките корж еще минут 5-7 (в зависимости от мощности Вашей духовки).
8. Готовую песочную основу выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
9. Для крема: желатин замочите в кипяченой холодной воде на 30-40 минут.
10. В глубокой чаше взбейте сливки до загустения.
11. Продолжайте взбивать сливки, постепенно добавляя сахарную пудру.
12. Затем добавьте сметану, плавленый сыр, творожный сыр. Взбейте еще блендером до однородной консистенции.
13. Желатин растопите около 30 секунд в микроволновке. Влейте тонкой струйкой в крем, не переставая взбивать.
14. Готовый крем залейте в песочную основу. Уберите в холодильник на 20 минут.
15. Готовый торт украсьте целыми ягодами (или половинками) винограда.
16. Желатин (5г) распустите в ягодном морсе, охладите до комнатной температуры. Залейте ягоды желе. Уберите торт в холодильник на 4-5 часов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев