Нежное, сочное мясо сазана, с оригинальным сладковатым вкусом, который сохраняется при кулинарной обработке.
Вам понадобятся
— Филе сазана https://clck.ru/FcyvL 1шт (250-300г)
— Картофель средний https://clck.ru/FczSD 1-2шт
— Растительное масло https://clck.ru/Fd2ET необходимое количество для жарки
— Соль по вкусу
— Перец черный https://clck.ru/Fd2Ra по вкусу
— Перец чили https://clck.ru/Fd2VB по вкусу
— Мука пшеничная https://clck.ru/Fd2az 1-2 щепотки
Как приготовить
1) Филе сазана зачистить от чешуи, аккуратно вырезать реберные кости.
2) Картофель почистить, нарезать тонкими брусочками, толщиной примерно 0,3см
3) На разогретой сковороде обжарить рыбу до хрустящей румяной корочки, снять с огня, посолить, поперчить. Дать постоять в теплом месте 3-4 минуты.
4) Картофель обсушить бумажным полотенцем, слегка присыпать мукой.
5) Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета, в конце посолить.
В центр тарелки горкой выложить картофель, сверху филе сазана. Можно украсить малосольными огурчиками и перчиком чили.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ищите на нашем сайте https://www.delikateska.ru/cook
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев