Почему она называется попугай? Вовсе не за яркий окрас, как может показаться, а за строение рта, который напоминает клюв. Рассказываем, как разделать и приготовить этот диковинный деликатес, чтобы было очень вкусно!
💦 1. Разморозить рыбу естественным способом на нижней полке холодильника, промыть под проточной водой от слизи. Обсушить бумажным полотенцем.
💦 2. Аккуратно срезать плавники.
💦 3. Разрезать брюшко, удалить внутренности.
💦 4. Отрезать голову по жаберной дуге.
💦 5. Очистить от чешуи. У рыбы попугая достаточно крупная чешуя ее можно счистить ножом или удалить рукой.
💦 6. Надрезать тушку вдоль спинного плавника, затем аккуратно острым ножом отделить филе от хребта и реберных костей.
💦 7. Чистое филе на коже без костей замариновать в 1/2шт лимонного сока, присыпать розовой солью и специями, сбрызнуть растительным маслом. Дать подмариноваться 10-15 минут.
💦 8. Обжарить на хорошо разогретой сковороде. Сначала кожей вниз 3-4 минуты, затем со всех сторон. В общей сложности не более 10-12 минут.
💦 9. Готовое филе нарезать на порционные кусочки, украсить лимоном, зеленью. Также для оформления можно использовать любой кисло-сладкий соус (например тайский с манго, кисло-сладкий чили для кур, крем-бальзамик с шафраном).
🎉 Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев