Французские сырные булочки гужеры на нежнейшем заварном тесте — простая и изысканная закуска. Эти мягчайшие и ароматные булочки небольшого размера подают холодными к бокалу красного или теплыми в качестве аппетайзера. Можно начинять их грибами, ветчиной, сливочным сыром или рыбой или подавать просто так — булочки очень вкусны сами по себе. Это отличная закуска для праздничного стола или банкета, но ничто не помешает насладиться ими и в обычные дни — готовить их просто и быстро.
Продукты:
— Вода ½ ст
— Молоко ½ ст
— Масло сливочное 110 г
— Сахар 1 ст.л
— Соль 1 ч.л
— Мука пшеничная в/с 120 г
— Яйцо куриное крупное 3 шт
— Тертый сыр 1,5 ст
Приготовление:
1. На водяную баню выставить кастрюлю, добавить туда молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар. На слабом огне довести соль и сахар до растворения. Потом увеличить огонь и довести до кипения.
2. Снять кастрюлю с огня, всыпать муку и, интенсивно размешивая, заварить ее в молочно-масляной жидкости. Тесто должно получиться гладким, без комков.
3. Немного остудить, затем по 1 шт добавлять яйца, так же интенсивно перемешивая деревянной лопаткой до однородного состояния. В конце добавить сыр, перемешать.
4. Готовое тесто с помощью ложки переложить на застеленный пергаментом противень в виде шариков, примерно на расстоянии 2 см друг от друга.
5. Поставить наши булочки в разогретую до 220С духовку, через 1-2 минуты переключить на 190С и готовить 20-25 минут.
https://dlkt.ru/ngjq Вяленая пелядь — изумительное лакомство, которое ценится среди знатоков.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев