Мулард - это помесь мускусного селезня и пекинской утки. Мясо менее жирное, но очень вкусное и нежное.
Вам понадобятся
— Мулард 2,5кг или можно взять утку 1шт https://clck.ru/Smjt6
— Яблоки средние 4-5шт
— Соль по вкусу
— Перец черный молотый по вкусу
— Чеснок 2-3 зубчика
— Перец чили по вкусу
— Зелень по вкусу
— Майонез 3-4ст.л по вкусу
Совет
Время приготовления птицы зависит от ее размера. Примерно на 1 кг - 40-50 минут.
Как приготовить
1. Муларда промыть под проточной водой, зачистить от остатков перьев (если необходимо).
2. Тушку птицы обсушить бумажными полотенцами, натереть солью, перцем внутри и снаружи, обмазать майонезом и оставить на 40 минут, накрыв пищевой пленкой.
3. Яблоки нарезать на дольки, удалить семенную коробку. Чеснок почистить и слегка раздавить ножом. Подготовить нитку и иголку.
4. Подготовленную тушку муларда переложить в лоток для запекания, нафаршировать яблоками и чесноком. Можно добавить пару стручков перца чили.
5. Затем зашить нитками низ брюшка. Поставить в разогретую до 220С духовку на 20 минут.
6. Осторожно вынуть лоток с птицей, полить вытопившимся жиром, накрыть фольгой и поставить запекаться еще на 70-80 минут. До готовности. За 5 минут до окончания готовности убрать фольгу.
7. Для гарнира можно подготовить яблоки в карамели, инжир и зелень. Перед подачей на стол, не забудьте удалить нитку, которой зашивали птицу.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ищите на нашем сайте https://www.delikateska.ru/cook
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев