Нежные котлетки из пикши - это простое, вкусное и полезное блюдо. Можно их запекать в духовке, готовить в пароварке или просто быстро обжарить, как сделали это мы.
Вам понадобятся
— Пикша тушка или филе ~1,5кг (после разделки ~800г) https://clck.ru/RrNqd
— Лук репчатый 1-2шт
— Хлеб белый 2 ломтика
— Молоко 100мл
— Яйцо куриное 2шт
— Соль по вкусу
— Перец черный по вкусу
— Масло растительное необходимое количество (для жарки и в рис)
— Рис Басмати 200г
— Помидоры черри на украшение
— Зелень по вкусу
— Сухари панко 100г
Совет
Если фарш получился жидким, то можно для связи добавить картофельный крахмал или немного муки.
Как приготовить
1. Необходимые продукты.
2. Рис отварить в мультиварке 1:1 с водой, в конце подсолить и заправить растительным маслом.
3. Пикшу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Разрезать вдоль хребта на 2 части.
4. Снять с кожи и отделить от костей.
5. Лук нарезать крупными кубиками. У хлеба срезать корочку.
6. Мякиш хлеба замочить в молоке на 5-7 минут.
7. Лук и филе пробить в блендере до однородной консистенции фарша.
8. Добавить хлеб с молоком, взбитые яйца, посолить по вкусу. Затем фарш хорошо вымешать.
9. Сформовать котлетки, запанировать в сухарях панко.
10. Обжарить котлеты с двух сторон на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки, примерно 7-8 минут.
11. На гарнир к котлетам из пикши подать отварной рис, украсить зеленью и помидорами черри.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ищите на нашем сайте https://www.delikateska.ru/cook
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев