Простой и невероятно вкусный рецепт приготовления котлет из горбуши. В этом рецепте мы используем не рыбный фарш, а рубленое филе рыбы, благодаря чему вкус и структура рыбы сохраняется, котлеты получаются очень сочными и нежными. Для таких котлет подойдет любой дикий лосось - кета, нерка, кижуч.
Вам понадобятся
— Лук репчатый 2шт
— Красная рыба (кета, нерка, горбуша, кижуч, семга) 1шт (~800г) https://clck.ru/QGUAF
— Масло сливочное 100г
— Яйцо 1шт
— Соль по вкусу
— Перец черный по вкусу
— Сухари панко 50-70г
— Молотая паприка 1-2 щепотки
— Масло растительное необходимое количество для жарки
— Петрушка свежая 1/2 пучка
— Лимон по вкусу
Как приготовить
1. Лук нарезать кубиком.
2. Горбушу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промыть под холодной водой, обсушить. Разрезать вдоль хребта на 2 филе. Срезать реберные кости. Филе снять острым ножом с кожи.
3. Нарезать филе кубиками (порубить).
4. В чашке смешать лук и нарезанную рыбу.
5. В фарш натереть на крупной терке подмороженное сливочное масло.
6. Разбить 1 яйцо, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
7. Добавить панировочные сухари и еще раз хорошо вымешать фарш. Можно для цвета добавить молотую паприку. Дать фаршу постоять 5-7 минут.
8. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить сформованные котлеты, обжарить до румяной корочки с двух сторон (~1,5-2 минуты с каждой).
9. В конце добавить нарезанную зелень. Снять с огня и дать дойти котлетам в теплом месте ~5-7 минут. Украсить дольками лимона.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев