Каких только тирольских пирогов не встретишь на просторах интернета. Мы предлагаем приготовить пирог на песочном тесте с ягодной заливкой из полезной голубики и ароматной малины.
Вам понадобятся
— Мука пшеничная 250-300г
— Сахар-песок 100г
— Масло сливочное 150г
— Яйцо куриное 1шт
— Сливки 33% 1ст
— Сахар 4ст.л
— Картофельный крахмал 2ст.л
— Яйцо куриное 3шт
— Ягода замороженная 2ст https://clck.ru/Ph4zJ
— Сахар 3ст.л
— Вино белое полусухое 30мл
— Желатин порошок или листовой 1ст.л или 10шт
— Вода для желатина 1/2ст
Как приготовить
1. Для начала подготовить ягоды: засыпать сахаром, влить алкоголь, оставить настояться.
2. Приготовить тесто: в чашке смешать яйцо и сахар.
3. Добавить порезанное сливочное масло.
4. Затем всыпать муку и быстро замесить пластичное тесто. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
5. Приготовить крем: взбить сахар, яйца и крахмал.
6. Влить сливки.
7. Затем проварить, хорошо помешивая крем, на слабом огне или на водяной бане до густой консистенции. Очень важно, чтобы яйца не свернулись и не образовались комочки. Охладить до комнатной температуры.
8. Подготовленное тесто выложить в форму, сделать проколы по всей поверхности.
9. Сверху выложить пергамент и засыпать фасолью или гречкой. Если крупы нет под рукой, то можно накрыть крышкой, чтобы наш корж не деформировался. Выпекать в разогретой до 220-230С духовке примерно 15 минут. Остудить до комнатной температуры.
10. В получившуюся основу выложить крем, убрать на 30-40 минут в холодильник.
11. Пока основа с кремом остывают, готовим ягодную заливку: желатин залить кипяченой холодной водой на 5-10 минут (у нас листовой желатин, поэтому его перед приготовлением необходимо отжать). В кастрюльку слить сок с ягод, влить 1/2ст воды, распустить желатин. Добавить желатин к ягодам.
12. Украсить верх пирога ягодной заливкой. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев