Черноморские рапаны — продукт универсальный. Их можно жарить, тушить, добавлять в рагу, пасты или рис. Мы же выбрали не самый привычный, но очень простой способ приготовления этого моллюска: слегка подмариновали в соке лайма и соевом соусе с овощами. Получилась отличная быстрая и легкая закуска.
Ингредиенты:
— Рапаны 500 г
— Перец красный ½ шт
— Чеснок 2 зубчика
— Лук репчатый 1 шт
— Лайм (лимон) ½ шт
— Соевый соус 30-40 г.
Приготовление:
Рапана зачистить от внутренностей (темных частей), отварить в кипящей воде 3-5 минут (без соли).
Лук и перец нарезать соломкой, чеснок мелко порубить.
Смешать овощи и моллюска, добавить соевый соус, сок лайма (лимона). Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа. Можно убрать на ночь в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
Приятного аппетита!
А вы едите рапан? Расскажите, как предпочитаете их готовить?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев