Кубики тунца, обжаренные с крупной морской солью.
Вам понадобятся
— Филе тунца 100г https://clck.ru/MLbu4
— Соль морская крупная по вкусу
— Перец черный молотый по вкусу
— Редис красный на оформление
— Кунжутное масло 1/4ч.л ( или по вкусу)
— Мирин (рисовое вино) 2ст.л
— Чеснок 1/2 - 1 зубчик по вкусу
— Соевый соус 1ст.л
— Кунжут по вкусу (1щепотку)
— Оливковое масло 4-5ст.л
Как приготовить
1. Филе тунца разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника. Обсушите бумажным полотенцем.
2. Крупную морскую соль слегка раздавите скалкой, смешайте с черным перцем. Обваляйте в этой смеси филе тунца (следите, чтобы не было много соли).
3. Обжарьте тунца на сухой, хорошо разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны ( прожарка на срезе должна быть не более 0,4см).
4. Приготовьте дрессинг: смешайте в чашке оливковое масло, несколько капель кунжутного масла, соевый соус, мирин, натертый на мелкой терке чеснок, семена кунжута. Хорошо взбейте.
5. Нарежьте готового тунца на равные кубики 2*2см, выложите на тарелку. Украсьте овощами, полейте дрессингом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев