Пикантные мидии с нежнейшим сливочным соусом - блюдо для настоящих гурманов.
Вам понадобятся
— Лук репчатый средний 1/2шт
— Мидии в раковине живые или варено-мороженые 15-18шт https://clck.ru/MFtcQ
— Соль по вкусу
— Вино белое сухое 1/2ст
— Перец черный молотый по вкусу
— Перец чили красный 1-2шт
— Сливки густые можно кокосовые 2-3ст.л
— Натертый чеснок 1ч.л
— Масло оливковое 1ст.л в чеснок
— Лимон (долька) 1шт
— Зелень по вкусу
— Масло сливочное 3-4ст.л
Совет
Важно! Мидии перед приготовлением нужно хорошо промыть и зачистить ракушки от мелких моллюсков. Обязательно перебрать, удалить сломанные ракушки.
Если во время приготовления живых мидий ракушки не открылись, то такие мидии лучше убрать из блюда. Варено-мороженые мидии уже практически все идут открытыми.
Как приготовить
1. Лук нарезать мелкой крошкой. Мидии разморозить (если варено-мороженые), промыть, перебрать от ломанных ракушек. Чеснок натереть и смешать с оливковым маслом. Перец чили нарезать тонкой соломкой.
2. На разогретой сковороде обжарить лук на сливочном масле до мягкости.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев