Полезные свойства
Кукурузная крупа является самой низкокалорийной среди иных круп, благодаря содержащимся в ней пищевым волокнам, она хорошо влияет на органы пищеварения. Кукурузная крупа затормаживает процессы гниения и брожения в кишечнике, редко вызывает аллергию и выводит токсины из организма, способствуя общему его очищению.
Крупу получают путем переработки зерен кукурузы. Готовить ее значительно легче, чем саму кукурузу, но в ней сохранено множество полезных веществ: витамины А, Е, РР и группы В, кремний и железо. В кукурузной крупе содержится большое количество углеводов, в связи с чем ее рекомендуют употреблять в пищу пожилым людям и тем, кто ведет малоподвижный образ жизни.
Каша из кукурузной крупы способствует выведению жиров из организма и его общему очищению. Она отлично выводит токсины, к тому же, этот продукт очень редко вызывает аллергию.
Виды кукурузной крупы
В зависимости от способа обработки кукурузы, крупа делится на следующие категории:
1. Шлифованная крупа, к этому виду относят 5 видов круп, зерна которых имеют разные размеры, но объединяет их способ изготовления. Готовый продукт представляет собой отшлифованные дробленые ядра зерен кукурузы.
2. Крупная — ее использую при производстве хлопьев;
3. Мелкая — из нее изготавливают хрустящие кукурузные палочки.
Как варить
Кукурузную кашу можно варить как на воде, так и на молоке с добавлением различных продуктов, таких как тыква или сухофрукты.
Чтобы сварить вкусную кукурузную кашу необходимо выполнить следующие действия:
1. Промыть крупу холодной проточной водой;
2. Высыпать в кастрюлю и залить водой в соотношении 1 к 2,5, вместо воды можно использовать молоко;
3. Заливаем водой в пропорции 1:2,5. Можно добавить стакан молока.
4. Поставить кашу в разогретую духовку на 15 минут;
5. Затем в кашу необходимо добавить сливочное масло и еще оставить запекаться 10 минут.
Для приготовления лучше использовать посуду с толстыми стенками, чтобы избежать пригорания, также кашу необходимо постоянно помешивать.
Кукурузная каша с тыквой
Ингредиенты:
✓ стакан кукурузной крупы;
✓ 300 гр тыквы;
✓ 1 ложка ст. сахара;
✓ сливочное масло;
✓ соль;
✓ 3 стакана молока.
Приготовление:
1. Обжарить крупу на сухой сковороде;
2. Залить молоком и оставить на 30 минут;
3. Очистить тыкву и порезать ее мелким кубиком;
4. Добавить сахар и тушить тыкву на небольшом огне до готовности;
5. Выложить тыкву в кашу;
6. Поставить кукурузно-тыквенную смесь на огонь и довести до кипения;
7. Снять кашу с огня и завернуть посуду в плотную ткань, дать немного настояться.
Каша со свининой
Ингредиенты:
✓ каша со свининой
✓ кукурузная крупа — 300 г;
✓ свинина — 300 г;
✓ лук — 2 головки;
✓ укроп;
✓ подсолнечное масло;
✓ соль.
Приготовление:
1. Нарезать свинину кусочками среднего размера и обжарить;
2. Нарезанный лук добавить к мясу;
3. Следом добавить крупу;
4. Все обжарить на большом огне, а затем добавить воду, после закипания огонь следует уменьшить;
5. Варить кашу необходимо в течение 20 минут;
6. После выкипания воды, посуду снять с огня;
7. Посыпать кашу укропом и подавать на стол.
Каша с сухофруктами
Ингредиенты:
✓ Каша с сухофруктами
✓ 2 стакана воды;
✓ 2 стакана молока;
✓ стакан крупы;
✓ 200 гр разных сухофруктов: изюма, кураги, чернослива, фиников,
✓ инжира;
✓ 100 гр сливочного масла;
✓ 2 ложки сахара;
✓ щепотка соли.
Приготовление:
1. Промыть сухофрукты и залить их кипятком, оставить для набухания;
2. Смешать молоко и воду, добавить сахар и соль и довести до кипения;
3. Медленно высыпать в кипящую жидкость крупу;
4. Варить кашу необходимо 15 минут, постоянно помешивая;
5. Добавить в кашу сливочное масло и сухофрукты, перемешать и выложить в глиняный горшочек;
6. Перекладываем в глиняный горшочек.
7. Выпекать 1 час при температуре 90 градусов.
Вместо сухофруктов в кашу можно добавить свежие фрукты.
Кулеша по-гуцульски
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
✓ 300 гр кукурузной крупы;
✓ 150 гр картофеля;
✓ 4 ложки сметаны;
✓ сало;
✓ брынза;
✓ лук;
✓ соль.
Следует обратить внимание, что это блюдо очень удобно готовить в мультиварке.
Приготовление:
1. Картофель очистить от кожуру и натереть;
2. Выложить картофель на дно емкости, в которой готовится блюда, сверху высыпать крупу;
3. Добавить воды в пропорции 1:3 и посолить;
4. Выбрать режим «Плов» в мультиварке;
5. Измельчить сало с помощью блендера;
6. Порубленное сало поджарить на сковороде;
7. Порезать лук и добавить его к салу;
8. Натереть брынзу и так же выложить ее в сковороду;
9. Когда крупа будет почти готова, добавить в нее сметану или немного воды и еще в течение 10 минут варить.
10. Готовую кулешу выложить на тарелки и добавить зажарку .
❧ღВкусно и полезноღ❧. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в нашу группу ,у нас вы найдете самые актуальные кулинарные рецепты: НАША ГРУППА ПО ССЫЛКЕ >>>> ok.ru/delicious.and.useful#КрупыКаши
❧ღВкусно и полезноღ❧
Добро пожаловать в нашу группу, у нас вы найдёте, самые вкусные и полезные рецепты!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1