Кукуруза – растение, известное человечеству с давних времен. Древние индейцы выращивали кукурузу (маис) более 7 тысяч лет. Маис был для них основной растительной пищей.
Кукурузная крупа – это уникальный источник антиоксидантов, которые защищают клетки нашего организма от негативного влияния окружающей среды. Эта крупа является источником полинасыщенных жирных кислот, которые регулируют уровень холестерина в крови.
Кукурузная крупа богата витаминами (B1, B3, E, PP) и минералами, такими как фосфор, магний, железо, цинк.
В кулинарии эта ярко желтая крупа используется для приготовления каш, запеканок, мамалыги и первых блюд.
Предлагаем вам попробовать приготовить сытную кашу из кукурузы в мультиварке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1