1. Деление кустов производится, когда растение достигает шестилетнего возраста. Если вы попробуете сделать это позже, у вас могут возникнуть большие трудности в виде мощной системы корней, которые растение сформирует в это время. Итак, при делении куста, выкопайте его и разрежьте корневую систему при помощи секатора на фрагменты. Каждый фрагмент должен содержать по несколько почек на корневой шейке.
2. Чтобы провести размножение клематиса осенними отводками, в октябре вам нужно обрезать с растения все листочки и завядшую часть стебля. Все побеги нужно связать в пучок, после чего сложить в канавки. Под побеги и на них нужно насыпать достаточные слой торта, затем почву и хорошо все уплотнить. В следующем году обильно поливайте растения, а с появлением отростков начните мульчировать почву при помощи мха и перегноя. К следующей осени большое количество новых растений будет готова к дальнейшей пересадке в почву.
3. Для того чтобы провести размножение летними отводками, поставьте в весенний период на отрастающее растение деревянный ящик, в котором будет отсутствовать дно. По мере того, как будут расти побеги, подсыпайте в ящик немного легкой и самой плодородной почвы. Но учтите, что всегда нужно оставлять две верхние почки незасыпанными, в противном случае растение просто перестанет расти. К осени вы получите прекрасные побеги новых клематисов, которые будут готовы к пересадке в грунт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2