У этого пирога тесто такое, что с начинкой можно не церемониться особо, что есть в наличии – куриный или мясной фарш, сосиски или жареная рыба – результат будет одинаково хорош.
Ингредиенты для теста:
250 грамм маргарина,
3 яйца,
2 стакана муки,
2 стакана кефира,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка соды (погасить уксусом).
Ингредиенты для начинки:
4 крупных луковицы,
7 – 8 шт. картофелин,
400 гр.фарша
Маргарин растопить и дать ему остыть. В кастрюльку вылить кефир, добавить маргарин, взбитые яйца, соль, гашеную соду. Просеять муку и добавить ее к жидкости. Тесто будет как густая сметана, его вполне можно вымешивать венчиком или миксером.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, лук – тоненькими колечками. Форму смазать маслом, вылить примерно половину теста. На него разложить в один слой лук, затем половину картошки, слой фарша (сырого!) и вторую половину картошки. Залить пирог оставшимся тестом. Выпекается пирог при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Если у вас будет начинка из рыбы или колбасы, то пирог готовится столько же времени, картошка должна успеть пропариться. В тесто можно добавить зелень или приправы для мяса, птицы или рыбы. Так же сверху можно выложить помидоры и посыпать сыром за пять минут до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев