Тыквенно-сырный тарт
Ингредиенты:
Тыква – 300 грамм
Сыр рикотта - 150 грамм
Сыр маскарпоне - 50 грамм
Сыр пармезан – 20 грамм
Мука - 300 грамм
Яйцо куриное -1 шт
Масло сливочное - 150 грамм
Майоран сухой, кедровые орехи, руккола, соль, перец – по вкусу
Вода – 1 литр
Приготовление:
1. С помощью блендера порубить муку с холодным маслом, нарезанным на кусочки, до состояния крупной крошки. Добавить соль, воду, перемешать, сформировать из теста диск, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
2. Тыкву нарезать ломтиками, посолить, поперчить, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, запекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
3. Начинка: смешать три вида сыра, яйцо, орегано.
4. Тесто раскатать, распределить по форме для выпекания, заполнить начинкой, разложить ломтики тыквы, посыпать кедровыми орешками. Выпекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Остудить, перед подачей украсить рукколой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев