⠀
Ингредиенты:
печень говяжья - 500 гр.
лук - 2 шт.
растительное масло –для жарки
сметана - 150 - 200 гр.
горчица - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
черный перец - по вкусу
⠀
Приготовление:
1.Печень говяжью 500 гр моим удаляем пленки и сосуды.Нарежем печень брусочками.Если есть время можно залить печень молоком или водой и оставить на 2 часа.
2.Если времени нет можно сразу приступить к приготовлению. 2 луковицы нарежем полукольцами.
3.Прошло 2 часа сливаем жидкость и удаляем излишки влаги при помощи бумажного полотенца.
4.В мешочек насыпаем 2-3 ст.л. муки кладем подготовленную печенку и обваливаем ее в муке, лишнюю муку убираем.
5.На сковороду наливаем растительное масло, кладем печенку и жарим периодически помешивая 10 минут.
6.Печенку убираем, доливаем на сковороду если нужно еще масла и кладем лук обжариваем лук до мягкости и готовности 5-8 минут.
7.Теперь на сковороду возвращаем печенку и перемешиваем.
8.Добавляем сметану любой жирности 150 грамм у меня жирностью 20%, горчицу 1 ч.л.
9.Кладем половину ч.л. соли, черный перец по вкусу.
10.Тушим на медленном огне 5 минут выключаем и оставляем на минут 10 под крышкой.
⠀
Приятного аппетита! Угощайтесь.
Спасибо, что не забыли поставить класс ❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев