Ингредиенты:
Авокадо - 40 г;
Кинза - 7 г;
Перец чили - 1 г;
Редис - 10 г;
Огурец свежий - 20 г;
Чука - 20 г;
Имбирь маринованный - 15 г;
Лук зеленый - 5 г;
Кунжут - 2 г;
Нори - 2 г;
Лайм - 20 г;
Соус Шрирача - 20 г;
Рис - 50 г;
Тобико - 10 г;
Тунец - 60 г.
Заправка для риса:
Мирин (рисовое вино) - 40 г;
Мицукан (рисовый уксус) - 150 г;
Сахар - 40 г;
Груша - 30 г.
Соус никкей:
Имбирь - 30 г;
Лук белый - 30 г;
Чеснок - 7 г;
Соевый соус - 150 г;
Лаймовый фреш - 90 г.
Приготовление:
1. Рис отварить до готовности. Все ингредиенты для заправки риса смешать, добавить мелко нарезанную грушу и проварить в кастрюле. Соус процедить и заправить им рис.
2. Авокадо нарезать треугольниками и замариновать в соусе никкей с солью и перцем. Тунец нарезать кубиком 0,7 х 0,7 мм и замариновать в смеси из кинзы, перца чили и соуса никкей.
3. Подача: рис прогреть, выложить на тарелку. Полить рис соусом шрирача.
Далее все ингредиенты (редис, огурец, чука, зеленый лук) выложить по кругу, ближе к краям тарелки. Маринованный имбирь посередине. Икру тобико выложить сверху на тунец. Посыпать блюдо кунжутом и выложить нори.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев