1. Шашлык в кефире
Продукты:
1. Свинина
2. Кефир
3. Лук
4. Соль, перец
5. Кинза
Как приготовить шашлык в кефире:
Уложить в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Мариновать сутки в холодном месте.
Мясо должно получиться очень нежным, поэтому такой способ приготовления очень подойдет, если с вами на природу поедут дети.
2. Шашлык в маринаде из лимона и базилика
Продукты:
1. Вырезка
2. Лимон
3. Базилик
4. Лук
5. Соль, перец
Как приготовить шашлык в маринаде из лимона и базилика:
Базилик — душистая трава, которая отлично подойдет для приготовления салатов, а также для маринования шашлыка, хотя не всем приходится по вкусу её резкий вкус и запах.
Понадобится: вырезка, много лимонов (на килограмм мяса примерно один лимон), много базилика, лук, соль, перец.
В кастрюлю выкладывается слой мяса, слой лука, слой базилика, всё это солится и перчится. Берем один лимон, выжимаем из него сок, и сам лимон также бросаем в мясо. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон. Ставим в холодильник часов на 8. Если хранить такое мясо более суток, у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится.
3. Шашлык в томатном соке
Продукты:
1. Мясо
2. Лук репчатый
3. Соль, перец,
4. Томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрыть мясо).
Как приготовить шашлык в томатном соусе:
В кастрюлю кладем мясо и лук, солим, перчим. Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6-8 часов в холодильник.
4. Свинина в белом вине
Продукты:
1. Свиная вырезка
2. Лук
3. Соль, перец
4. Белое сухое вино
Как приготовить шашлык из свинины в белом вине:
Вырезка, лук репчатый, соль, перец, вино белое сухое (чем дешевле, тем лучше).
Кладем все продукты в кастрюлю, тщательно перемешиваем руками, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Ставим под грузом в холодильник на 4 часа.
5. Говядина в красном вине
Продукты:
1. Говяжья вырезка
2. Лук
3. Соль, молотый красный и черный перец
4. Чеснок
5. Красное сухое вино
Как приготовить шашлык из говядины в красном вине:
Вырезка, лук репчатый, соль, красный молотый перец, чеснок, красное сухое вино.
Складываем в кастрюлю мясо, добавляем лук, нарезанный кольцами, и измельченный чеснок, солим, перчим, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Оставляем на 3-5 часов в холодильнике.
6. Шашлык кавказский (из баранины)
Продукты:
1. Филе баранины
2. Соль, красный и черный перец
3. Лук
4. Лимон
5. Чеснок
Как приготовить шашлык кавказский:
Филе баранины (рекомендуется брать корейку), соль, черный и красный молотый перец, лук репчатый, чеснок, лимон.
Мясо выкладываем в кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем с тертым луком и измельченным чесноком, поливаем лимонным соком. Ставим в холодильник на 6-8 часов.
7. Шашлык из курицы в виноградном уксусе
Продукты:
1. Курица
2. Лук
3. Черный и красный молотый перец
4. Соль
5. Виноградный уксус
Как приготовить шашлык из курицы в виноградном уксусе:
Курица, лук репчатый, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. Уксуса много добавлять не надо, достаточно 40 грамм на 1 килограмм курицы.
8. Шашлык из лосося в лимонном соке
Продукты:
1. Лосось
2. Лимон
3. Растительное масло, соль, сахар, черный перец
4. Свежий имбирь
5. Вода
Как приготовить шашлык из лосося в лимонном соке:
Для того, чтобы замариновать полкило лосося понадобится 2 лимона, немного растительного масла, соль, сахар, черный молотый перец, свежий имбирь, вода. Сначала готовим маринад: смешиваем лимонный сок, немного цедры лимона, перец, соль, измельчённый имбирь, сахар, воду.
На деревянные шпажки нанизываем кусочки рыбы и томаты-черри, на 2 часа кладем в маринад. Жарим такие шашлычки на решетке, гриле или жаровне.
Когда жарите шашлык, сбрызгивайте его маринадом, разбавленным наполовину водой, мясо получится очень сочным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1