Щи «По-монастырски»
Ингредиенты:
Капуста квашеная - 500 грамм
Морковь – 1 шт
Картофель - 5 шт
Лук репчатый - 1 шт
Корень сельдерея - 40 грамм
Грибы сушеные – 50 грамм
Чеснок - 4 зубчика
Лист лавровый - 3 шт
Сахар – 1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый, зелень - по вкусу
Масло растительное для жарки
Вода – 2 литра
Приготовление:
1. Грибы замочить в теплой воде на несколько часов. Отварить вместе с отваром до готовности, вынуть шумовкой, нарезать на кубики, обжарить на растительном масле.
2. В капусту добавить сахар и грибной бульон, потушить на растительном масле до мягкости.
3. Морковь и сельдерей очистить, нарезать соломкой, пассировать на растительном масле.
4. В грибной бульон положить картофель нарезанный брусочками, варить до готовности. Добавить капусту, зажарку и грибы, посолить, поперчить, положить лавровый лист, мелко нарезанный чеснок.
5. Варить до готовности овощей, дать настояться, подавать с мелко нарезанной зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев