КБЖУ на 100 гр: 222,3/11/3,9/36
На 18-19 маленьких сочней
Для теста:
🔸130 гр цельнозерновой пшеничной муки
🔸130 гр рисовой ⠀
🔸1 яйцо
🔸70 мл теплого молока
🔸0,5 ч.л. соды, ванили на кончике ножа
🔸1 ст.л растит. масла (можно без него)
🔸подсластитель по вкусу и ванилин
Для начинки:
🔸300 гр творога
🔸1 яйцо
🔸подсластитель по вкусу
🔸желток для смазывания
Приготовление:
🔸Из всех ингредиентов замесить тесто. Для начинки все смешиваем
🔸Раскатываем тесто (если возникнут трудности, присыпьте пшеничной мукой поверхность теста и скалку). Вырезаем круги (вырезаю кружкой)
🔸На половину круга выкладываем творожную начинку и накрываем второй половиной. Смазываем желтком
🔸Отправляем в духовку при 180 С на 25-30 минут. ⠀
⠀
2) Сэндвич с курицей и корейской морковью
🔸Хлеб тостовый (лучше взять ржаной) - 4 ломтика
🔸Курица отварная (филе) - 100 гр
🔸Помидоры или огурцы - 80 гр
🔸Морковь по-корейски - 50 гр
🔸Сметана - 20 гр
🔸Соль, перец по вкусу
Приготовление:
🔸Курицу и помидоры нарезать средней соломкой. Добавить морковь и сметану, посолить, поперчить, перемешать. Полученную начинку выложить на 2 ломтика хлеба, сверху накрыто оставшимися ломтиками. Выложить сэндвичи на 6 минут в мультипекарь.
Можно приготовить на сковороде. ⠀
⠀
3) Корзиночки с сыром😋 ~12 штук
Для теста:
🔸180 гр творога (из брикета)
🔸180 гр овсяных хлопьев (перемолотых)
🔸1 яйцо
🔸50 мл молока
🔸соль по вкусу
🔸цельнозерновая мука ~60 гр
Начинка:
🔸Сыр - 200 гр
Приготовление:
🔸Смешать все ингредиенты для теста. Тесто должно получиться плотным. Выложить тесто в форму, распределить руками по форме. Отправить в духовку на ~12 минут при 180 С. 🔸Для начинки берем любой сыр, который предпочитаете) Выложить сыр в корзиночки и выпекать ещё ~15 минут. ⠀
4) Яблочные маффины (на 12 штук)
🔸300 гр творога
🔸3 яйца
🔸70 г натертого на крупной терке яблока
🔸130 г овсяной муки
🔸70 г рисовой муки
🔸150 мл молока
🔸1 ч.л разрыхлителя
🔸подсластитель по вкусу
🔸0,5 ч.л корицы
🔸яблоко для украшения
Приготовление:
🔸Белки отделить от желтков
🔸Творог растереть с желтками, добавить тертое яблоко, овсяную муку, рисовую муку, молоко, подсластитель, разрыхлитель, корицу
🔸Белки взбиваем до пиков и аккуратно вмешиваем в тесто ложкой
🔸Раскладываем по формочкам, сверху украшаем дольками яблок, посыпаем корицей и отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 С.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев