1 кг курицы (тушка, окорочка, бедрышки)
500 г помидоров
3 луковицы
1 болгарский перец
2 зубка чеснока
100 мл сухого вина (белого или красного)
30 г сливочного масла
пучок зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик)
0,5 ч. ложки паприки
черный молотый перец по вкусу
хмели-сунели по вкусу
шафран по вкусу
соль по вкусу
Рецепт чахохбили:
Перед тем как приготовить чахохбили, курицу помой, обсуши и нарежь на порционные кусочки.
Помидоры пробланшируй 1-2 минуты, сними шкурку и мелко нарежь или перетри через сито.
Болгарский перец очисти от семян и нарежь полукольцами.
Лук нарежь полукольцами. Измельчи чеснок. Мелко порежь зелень.
В разогретом сухом сотейнике на сильном огне небольшими порциями обжарь кусочки курицы, часто переворачивая, до образования золотистой корочки примерно 10-15 минут. Готовые кусочки убирай из сотейника и обжаривай новые.
Затем всю курицу переложи обратно в сотейник, убери огонь и потоми в тепле 3-5 минут.
На другой сковороде на сливочном масле обжарь до мягкости лук примерно 5-7 минут и переложи к курице.
На том же масле обжарь болгарский перец и вместе с маслом переложи к курице.
Добавь к курице помидоры, посоли и поставь на огонь.
Влей в чахохбили из курицы сухое вино и готовь на среднем огне 4-5 минут.
Затем уменьши огонь, накрой крышкой и туши курицу чахохбили 15-20 минут.
Добавь в чахохбили чеснок, зелень, специи, перемешай и потоми под крышкой на медленном огне еще 5-7 минут.
Подавай чахохбили из курицы с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев