Маленький бенто тортик😍
Бисквит:
Яйца 8 шт
Сахар 240 гр
Мука 240 гр
Разрыхлитель пол чайной
⠀
👩🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим бисквит: яйца взбить до пышной консистенции, постепенно добавлять сахар, когда сахар полностью растворится, добавить муку и перемешать аккуратно лопаткой.
⠀
Отправить бисквит в духовку при 170 гр на 35-40 минут. Готовый бисквит даём остыть полностью, далее заворачиваем плёнкой и отправляемый в холодильник минимум 8 часов, а лучше на ночь.
Шоколадный ганаш.
*Молочный шоколад-180грамм;
*Сливки 33%-80грамм;
*Клубничный(любой фруктовый)джем-20грамм;
Сливки подогреть, но не кипятить. Смешать шоколад с джемом и залить все сливками. Оставить на 2-3 минуты. Затем пробить блендером до однородности. Блендер лучше держать внутри всей массы, чтобы не делать лишних пузырьков.
Полученный ганаш накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник часов на 6 или на ночь. Я обычно делаю заранее.
Вишнёвое суфле:
*Вишня-100грамм;
*Сливки( от 20% и выше)-30мл;
*Желатин-5гр;
*Вода-15-20гр(для замачивания желатина)
Желатин замочить до набухания. Вишню пробить блендером до желаемого состояния( я оставляю кусочки ягод). Сливки взбить до мягких пиков и смешать с вишней. После набухания желатина, растопить его до жидкого состояния (на плите или в микроволновке) и влить в вишнёво-сливочную смесь. Все тщательно перемешать и залить в формочку, которая будет чуть меньшего размера, чем бисквит. Поставить в морозилку на 40 минут или в холодильник на пару часов.
Ганаш после застывания я взбивала миксером до пышности. Так у вас получится воздушный крем.
При сборке бисквит я помазывала клубничным джемом, но это по желанию.
Собираем в следующем порядке: бисквит->ганаш->бисквит->тонкий слой ганаша и сверху суфле(суфле вокруг так же обмазываем)->толстый слой ганаша->бисквит->ганаш по все у периметру тортика.
Сверху карамель и измельчённые грецкие орехи.
0 комментариев
6 классов
Что думаете об этом проекте?
0 комментариев
3 класса
Зaчeтнaя кровать под стapину👍
0 комментариев
6 классов
Вы владеете акциями?
❓ Вопрос для финансово-грамотных
0 комментариев
0 классов
Дοбροтная сĸаʍья из деρева
1 комментарий
10 классов
⚡ Светящийся монах: правда или вымысел?
Ученый-химик Семен Вольфкович стал «ходячим призраком» в 20-х годах прошлого века, когда занимался в Московском университете исследованиями по термической возгонке фосфора.
🧪 Тогда вещество — парообразный фосфор полностью пропитывал его одежду. Засиживаясь в лаборатории до ночи, Вольфкович шел домой затемно. Зрелище не для слабонервных. Одежда ученого излучала зловещее голубоватое свечение, обувь, вступая в контакт с булыжной мостовой, щедро разбрасывала искры.
За свои разработки в виде химического удобрения и многих других, он получил Сталинскую премию, являющуюся самой высшей формой награды за успехи перед страной, и большую позолоченную медаль
0 комментариев
1 класс
Комнаты для двух девочек сделанные на мансарде. Настоящая мечта!🏘
Маленький бенто тортик
Бисквит:
Яйца 8 шт
Сахар 240 гр
Мука 240 гр
Разрыхлитель пол чайной
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим бисквит: яйца взбить до пышной консистенции, постепенно добавлять сахар, когда сахар полностью растворится, добавить муку и перемешать аккуратно лопаткой.
Отправить бисквит в духовку при 170 гр на 35-40 минут. Готовый бисквит даём остыть полностью, далее заворачиваем плёнкой и отправляемый в холодильник минимум 8 часов, а лучше на ночь.
Шоколадный ганаш.
*Молочный шоколад-180грамм;
*Сливки 33%-80грамм;
*Клубничный(любой фруктовый)джем-20грамм;
Сливки подогреть, но не кипятить. Смешать шоколад с джемом и залить все сливками. Оставить на 2-3 минуты. Затем пробить бл
Светящийся монах: правда или вымысел?
Ученый-химик Семен Вольфкович стал «ходячим призраком» в 20-х годах прошлого века, когда занимался в Московском университете исследованиями по термической возгонке фосфора.
Тогда вещество — парообразный фосфор полностью пропитывал его одежду. Засиживаясь в лаборатории до ночи, Вольфкович шел домой затемно. Зрелище не для слабонервных. Одежда ученого излучала зловещее голубоватое свечение, обувь, вступая в контакт с булыжной мостовой, щедро разбрасывала искры.
За свои разработки в виде химического удобрения и многих других, он получил Сталинскую премию, являющуюся самой высшей формой награды за успехи перед страной, и большую позолоченную медаль