Тип освещения зависит от помещения и от его функциональных особенностей. Сегодня очень часто кухня совмещена с гостиной, а так же очень часто кухня является и большой столовой. Рассмотрим возможные сценарии освещения для всех вариантов.
Если кухня -просто кухня
В учесть общее освещения. Оно должно быть равномерно распределено по всему помещения и, важно, чтобы частично попадал на рабочую поверхность. Для этого подойдут встроенные светильники, трековые свет. Одно центральное освещение в этом случае работает плохо. Для рабочей поверхности тоже нужен свет. Он устанавливается под верхний шкаф в виде светодиодной подсветки.
Кухня-столовая
В кухне-столовой важно учесть освещение обеденной группы. В зависимости от размера светильника и стола можно поиграться количеством подвесов или даже люстр.
Кухня - гостиная.
Этот вариант самый сложный в организации. Важно что бы были не только учтены все нюансы по освещенности, но и сочетаемость между собой, а так же гармоничное расположение. Ведь симметрию никто не отменял в том числе и на потолке. Чтобы все светильники встали красиво на свои места зачастую приходится изрядно подумать). Свет здесь используется и как зонирование зон и декор, и свою основную функцию несет.
Получается, что только в этих помещениях можно использовать от 2х до 4х сценариев по освещению и это не учитывая декоративных подсветок, настенного , напольного или настольного освещения, без которых не обходится ни один проект и ни одно помещение.
Кстати! Очень редко используют подсветку белого свечения. На наш взгляд, она слишком яркая и холодная, и совсем не дает уюта. Теплый свет намного приятнее глазу. В вечернее время это особенно ощущается. На наш взгляд, белый свет можно использовать только в футуристичных интерьерах. Даже в современных интерьерах рекомендуют делать теплый свет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев