Для начала нужно ополоснуть колбу и вытереть ее насухо.
Кофе лучше смолоть прямо перед началом процесса, тогда он сохранит вкус и аромат. Следует помнить, что этот вид заваривания предполагает самый грубый помол, так как слишком мелкие частички не будут отфильтрованы сеточкой френч-пресса и могут испортить наслаждение от напитка. Смолов кофе, отмерьте 3-4 чайные ложки на 0,5 литра и 2,5-3 ч.л. на 0,35 л, соответственно.
Если вы предпочитаете пить кофе со специями, например, с корицей, добавьте небольшое количество прямо во френч. Засыпав нужное количество кофе в колбу, дождитесь кипения чайника. Не спешите заливать кипяток, для начала отсчитайте десять секунд, за это время вода остынет до нужных нам 90-95 градусов. Аккуратно залейте жидкость таким образом, чтобы до края колбы оставалось расстояние примерно в два пальца.
На поверхности кофе должна образоваться кофейная пена – крема. Если этого не произошло, то скорее всего, вам попался не очень качественный кофе или вода имела неправильную температуру. Образовавшуюся пенку необходимо размешать ложечкой (лучше всего деревянной), тогда она приобретет более светлый оттенок, а по кухне распространится аромат кофе.
После помешивания закрываем крышкой-поршнем нашу колбу так, чтобы сеточка чуть соприкоснулась с крема. Засеките 3,5-4 минуты. За это время кофе выделит кофеин и окончательно заварится. После чего аккуратно опустите поршень до дна и можете разливать напиток по чашкам.
Приятного кофепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев