ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, ЯРКИЙ И ЗАПОМИНАЮЩИЙСЯ НОВОГОДНИЙ МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ 🎂. НЕЖНЫЙ БИСКВИТ, ПРОПИТАННЫЙ СИРОПОМ С МАНДАРИНОВЫМ СОКОМ, МАНДАРИНОВЫЙ ДЖЕМ В ПРОСЛОЙКЕ НЕ ОСТАВИТ РАВНОДУШНЫМИ ВАШИХ ГОСТЕЙ.
Ингредиенты
● 4 яйца куриных
● 190 гр. + 1,5 ст. л. + 100 гр. сахара (бисквит+пропитка+джем)
● 130 гр. муки
● 7 гр. разрыхлителя
● 3 ст. л. масла растительного (без запаха)
● 3 ст. л. + 50 мл. воды (крутой кипяток + для сиропа)
● 1 гр. ванилина
● 200 гр. маскарпоне
● 100 гр. сливочного масла
● 100 гр. сахарной пудры
● 50 мл. мандаринового сока
● 50 гр. горького шоколада
● 400 гр. мандаринов
● 50 гр. грецкого ореха
● 50 гр. рубленого миндаля
Приготовление:
Приготовьте бисквит: Взбейте яйца с сахаром (190 гр.) миксером на высокой скорости в течение 5 минут. Яйца должны быть комнатной температуры. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, ванилин и постепенно добавьте сухую смесь в яйца с сахаром. Добавьте растительное масло и крутой кипяток. Продолжайте взбивать еще 5 минут.
Дно разъемной формы диаметром 20 см. застелите пекарской бумагой. Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Готовый бисквит проверьте деревянной шпажкой - она должна выходить сухой.
Готовый бисквит остудите и оставьте на 10-12 часов при комнатной температуре. Поэтому, испечь бисквитную заготовку можно 30 декабря, накануне Нового года. А собрать и украсить торт уже 31.
Приготовьте мандариновый джем: Мандарины, около 300 гр., очистите от кожуры и пробейте блендером до однородной массы. Добавьте сахар (100 гр.) и поставьте на огонь. Количество сахара можете варьировать по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и уварите до густого состояния (примерно 10-15 минут). Готовый джем остудите.
Приготовьте крем: Маскарпоне взбейте миксером с мягким сливочным маслом, сахарной пудрой и ванилином. Как только масса станет однородной и воздушной, крем готов!
Бисквит разрежьте на 4 коржа.
Приготовьте сироп для пропитки: Смешайте воду, мандариновый сок и сахар.
Приступите к сборке торта: На блюдо выложите один из коржей и пропитайте его сиропом. Очень удобно делать это силиконовой кисточкой. Промажьте корж кремом. Сверху выложите следующий корж. Пропитайте его сиропом и выложите на него мандариновый джем. На джем выложите третий корж, пропитайте, смажьте кремом. Накройте торт последним, четвертым коржом (не забудьте и его пропитать) и обмажьте кремом со всех сторон. Отправьте торт в холодильник.
Пока торт охлаждается, растопите шоколад на водяной бане.
Присыпьте охлажденный торт рубленым миндалем, выложите очищенные дольки мандарина, половинки грецкого ореха и полейте растопленным шоколадом. Отправьте готовый торт в холодильник на пару часов.
Приятного чаепития!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев