Выбирая кисть, вы должны учитывать три вещи: тип щетины, то, что вы рисуете и какую краску используете. Все эти соображения взаимозависимы, поэтому, если вы красите стену масляной краской, вам понадобится одна краска, а краска на водной основе для плинтуса - другая… Звучит сложно? Мы здесь, чтобы упростить вам задачу.
Тип щетины
Выбор между натуральной и синтетической щетиной очень важен. Как правило, рекомендуется использовать кисти с натуральной или смешанной щетиной для всем популярным масляных красок и синтетические кисти для красок на водной основе. Вот почему.
У натуральной щетины есть трещины или трещины на концах, что помогает получить гладкую поверхность и удерживает много краски. Они лучше подходят для масляных красок, потому что натуральная щетина более прочная и лучше противостоит химическим веществам, позволяя наносить краску, не оставляя следов.
Синтетические кисти лучше всего подходят для краски на водной основе, потому что они не вытягивают влагу из краски на водной основе, поэтому их легче наносить, чем кистью с натуральной щетиной, и они не оставят технологических колей и не испортят вашу отделку. Вы можете приобрести синтетические кисти из различных материалов, таких как нейлон, полиэстер и их смесь, они просты в использовании и хорошо очищаются.
Размер кисти
Итак, вы выбрали щетину, теперь пора выбрать размер. От того, насколько велика или мала ваша кисть, зависит, насколько она подходит для конкретной работы, а это означает как ширину области щетины, так и толщину щетины. Толстые кисти содержат больше краски, чтобы покрыть больше поверхности, прежде чем вам понадобится перезагрузка, в то время как более тонкие кисти легче и обеспечивают лучший контроль, поэтому вам нужно подобрать кисть к поверхности, которую вы рисуете.
Выберите максимально достаточно широкой, чтобы эффективно покрывать, но достаточно узкой, чтобы контролировать нанесение краски. Если вы рисуете небольшую область, широкая кисть не подойдет, так как у вас будет мало контроля, чтобы применить ее только там, где вы хотите. Кисть размером 2–2,5 дюйма идеально подходит для вырезания, но если вы красите двери или плинтусы, вам лучше всего использовать кисть диаметром 1 дюйм. Для больших плоских поверхностей, таких как стены и потолок, лучше всего использовать 5-сантиметровую щетку, чтобы вы могли покрыть поверхность быстрее.
Угловая щетка для врезания
Форма кисти
Теперь вы знаете, какая щетина и какого размера, а как насчет формы? Кисти для рисования доступны в угловом и плоском стилях в зависимости от того, что вам нужно рисовать.
Наклонные кисти хорошо подходят для прорезания краев и получения прямых линий. Тонкая угловая кисть отлично подходит, когда вам нужна особенно четкая линия, в то время как более толстая угловая кисть удерживает больше краски и хорошо работает по потолку. Если вы рисуете большую плоскую поверхность, вам понадобится плоская кисть, чтобы вы могли выполнить работу быстро и легко.
Также имейте в виду, что концы щетины влияют на то, насколько хорошо кисть захватывает краску и наносит ее на окрашенную поверхность. Рваные или взорванные щетинки на кистях более высокого класса позволяют собирать больше краски с каждым погружением. Секущиеся концы также помогают краске плавно переходить без следов кисти - так что в конечном итоге вы сэкономите время, чтобы потратить немного больше времени на кисть.
Независимо от того, какой тип кисти вы выберете, для достижения наилучших результатов сосредоточьтесь на качестве конструкции. Найдите густую щетину и проверьте кисть, отогнув ее у основания; твердая кисть возвращается назад.
Правильный выбор кисти позволяет получить гладкую высококачественную отделку на ваших поверхностях. Но помните, украшение - это подготовка, поэтому убедитесь, что вы заложили основу и подготовили холст, прежде чем прикладывать кисть к стене!
#строительныематериалы #декор #стройматериалы #строительныймагазин #тирасполь #стройматериалыоптом #пмр #ремонт #приднестровье #отделочныематериалы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев