Сегодня этот тест является одной из самых популярных и востребованных психологических методик. Все это благодаря простоте проведения и тому поразительно точному и объемному результату, который он дает.
Какими фишками пользуются опытные психодиагносты при проведении и интерпретации цветового теста?
Как правильно самостоятельно выбрать цвета для теста?
Как за считанные минуты объективно определить энергетическую установку клиента и степень его нервно-психического благополучия?
Как выявлять стрессоустойчивость и направленность личности?
Своим опытом работы с тестом поделится на декаднике Тимошенко Надежда Ивановна, клинический психолог, начальник лаборатории психофизиологического обеспечения НУЗ «Отделенческой клинической больницы на ст. Улан-Удэ ОАО «РЖД», действительный член ОППЛ, кандидат в Личные терапевты ОППЛ.
Семинар «Восьмицветовой тест Макса Люшера»
Цвет окружал человека и воздействовал на него с незапамятных времен, однако, относительно недавно человечество смогло воспроизводить и использовать цвет так широко. Сегодня существуют тысячи цветов всех мыслимых оттенков и интенсивности, легко воспроизводимых практически для любых целей.
Между тем, исследовательские работы в области психологии цвета показали, что именно природные цвета исподволь оказывают на нас свое влияние, и это влияние отражается в глубинах нашей физиологической и психологической конституции.
Автор теста, Макс Люшер отметил, что ВЫБОР ЦВЕТА ТОЧНО ОТРАЖАЕТ ДУШЕВНОЕ СОСТОЯНИЕ. Предпочтение одного цвета и неприятие другого всегда имеет определенное значение. Влияние цветов является универсальным и существует независимо от расы, пола или социальной среды.
Семинар адресован специалистам, занимающимся как психодиагностикой, так и консультированием практически всех возрастных категорий клиентов. Применение цветового теста в работе позволяет решать широкий круг задач:
Экспресс-диагностика актуального эмоционального состояния,
Диагностика стресса, его источника и влияния на физиологическое состояние человека, его работоспособности и истощаемости.
Определение степени удовлетворенности базовых психологических потребностей и источника напряжения.
Выявление индивидуально – личностных особенностей человека.
Помощь в формировании запроса, особенно при работе с немотивированным клиентом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев