В мясе красных рыб присутствует вещество астаксантин из каротиноидов, они и окрашивают мясо рыбы в оттенки красного, чем его больше - тем краснее мясо. Лососи накапливают астаксантин, получаемый ими вместе с пищей, и откладывают его в мышечной ткани, которая составляет до 65% массы их тела. Природа выбрала астаксантин в качестве защитника жирных кислот и других чувствительных компонентов клетки от окислительного стресса, наблюдающегося при миграции на нерест.
#компаниядефа #defagroup #краснаярыба🐟 #краснаярыбаказань #краснаярыбасамара #краснаярыба #краснаярыбакраснодар #краснаярыбаспб #краснаярыбавмоскве #филерыбы #рыба #рыбарыба #рыбакраснодар #рыбаспб #севернаярыба #рыбаоптом #рыбамосква #лосось #лососьспб http://defagroup.com/products/red-fish/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев