Салат "8 Марта!"
Продукты (на 4 порции)
Банка консервированной рыбы - 1 шт.
Вареный картофель - 2 шт.
Вареная морковь - 2шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца вареные - 4 шт.
Майонез
Соль
Как приготовить салат из рыбных консервов:
Отварить овощи и яйца, мелко порезать. Выложить салат из рыбных консервов слоями: рыба, натертые белки, морковь, лук(можно замариновать), картофель, натертый желток. Каждый слой немного промазать майонезом. Соль по вкусу.
Закуска "Помидор-тюльпан"
Продукты
Помидоры маленькие (сливки) - 30 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Майонез домашний - 150-200 мл
Сыр - 200 г
Крабовые палочки (охлажденные) - 240 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Огурец свежий (по желанию)
Как приготовить фаршированные помидоры-тюльпаны:
Надрезать помидоры крест-накрест.Аккуратно удалить серединку с помощью чайной ложки. Нарезать крабовые палочки. Натереть сыр на мелкой терке. Смешать сыр, крабовые палочки, чеснок (выдавленный через пресс) и майонез (домашний). Начинить помидоры приготовленным салатом. Украсить фаршированные помидоры-тюльпаны можно нарезкой из огурца или колбасы.
Слоеный салат "Букет маков" с курицей и грибами
Продукты (на 3 порции)
Куриная грудка (отварная) - 150-200 г
Шампиньоны - 250 г
Сыр твердый - 80 г
Помидоры - 2 шт.
Оливки без косточек - 70 г
Лук зеленый - 2-3 шт.
Майонез - примерно 80-100 г
Масло растительное
Соль (по желанию)
*
Для украшения:
Помидоры черри - 2-3 шт.
Укроп свежий - 3 веточки
Мак - 1/2 ч. л.
Оливки (маслины) - 2 шт.
Подготовьте ингредиенты для слоеного салата с курицей и грибами.
Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде минут 15.
Как приготовить слоеный салат "Букет маков" с курицей и грибами:
Грибы помойте и мелко порежьте. Обжарьте грибы на 2 ст. л. растительного масла минут 5. Тем временем подготовьте остальные продукты. Вареное куриное филе порежьте мелким кубиком. Зеленый лук порежьте максимально мелко. Сыр натрите на терке. Оливки мелко порубите (2 штуки оставьте для украшения). Помидоры порежьте мелким кубиком. На дно салатницы выложите куриное филе, полейте майонезом.
Сверху выложите остывшие жареные грибы. На грибы выложите оливки, полейте майонезом. Сверху - помидоры. Посыпьте зеленым луком.
Полейте майонезом. Засыпьте тертым сыром. Собственно сам слоеный салат с курицей и грибами готов. Из помидорок черри нарежьте максимально тонкие кружочки. На один цветок понадобится чуть меньше 1 помидора. Для трех цветков я порезала 2,5 помидора.
Выложите кружочки помидоров внахлест, в виде лепестков маков. Посередине положите по половинке или по меньшему кусочку оливки. Присыпьте серединку цветов маком. Добавьте веточки укропа.
Праздничный салат "Букет маков" готов!
Салат "Розы"
Продукты (на 8 порций)
Куриная грудка отварная (или копченая) - 1 шт.
Грибы (шампиньоны), обжаренные с луком - 300 г
(грибы - 200-250 г, лук репчатый - 50-100 г, масло - 15-20 г)
Свекла отварная - 1 шт.
Яйца куриные отварные - 2 шт.
Орехи грецкие - 0,5 стакана
Сыр твердый - 150 г
Морковь по-корейски - 150 г
Блины тонкие (несладкие) - 4 шт.
Майонез - 250 г
Чеснок - 2 зуб.
Зелень (петрушка) - по вкусу
Для блинчиков:
Молоко - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Мука - 1-1,5 стакана
Как приготовить салат "Розы":
Куриную грудку отварить до готовности (25-30 минут), остудить и нарезать кубиками. Грибы и лук нарезать, обжарить на разогретой сковороде с маслом (15-20 минут). Сыр натереть на крупной терке.
Яйца отварить вкрутую (10 минут), остудить под холодной водой. Натереть на крупной терке. Выкладываем салат "Розы" слоями.
Курица - майонез. Корейская морковь - майонез. Грибы с луком.
Яйца - майонез. Сыр - майонез. Грецкие орехи порубить и посыпать сверху салат. Сделать "розы". Для этого отварить свеклу до готовности (40-45 минут), остудить. Натереть вареную свеклу на терке, соединить с измельченным чесноком и майонезом. Смазать блинчик свекольной массой. Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки-рулетики, шириной по 2 см. На рулетиках со свеклой сделать крестообразные надрезы так, чтобы "цветок" немного раскрылся. Выложить "розы" на салат. Украсить салат "Розы" зеленью.
Рыбный слоеный салат "Ромашка"
Продукты
Яйца - 3 шт.
Картофель - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Рыба копченая/соленая (или консерва, у меня треска) - 100 г
Лук репчатый - 1/4 шт.
Горошек зеленый консервированный - 100 г
Огурец соленый - 100 г
Морковь - 100 г
Майонез - 100 г
Подготовьте продукты для рыбного салата. Морковь с картофелем отварите до мягкого состояния, минут 30-40. Яйца отварите вкрутую. Рыбу разберите вилкой на мелкие кусочки. Яйца, картофель и морковь остудите и почистите.
Как приготовить рыбный слоеный салат "Ромашка":
На тарелке майонезом нарисуйте ромашку. (У меня тарелка диаметром 25 см, но это впритык, лучше взять немного больше. И тарелку лучше взять не белую.) Первым слоем выложите рыбу, полейте майонезом.
Порежьте мелко лук и потрите огурчики, выложите на слой рыбы.
Сверху потрите картошку. Далее - сеточка майонеза. Сверху потрите морковь. На морковь потрите сыр. Внутрь высыпьте горошек. Залейте
майонезом рыбный слоеный салат "Ромашка". На лепестки ромашки потрите яичные белки, а в серединку - желтки. Рыбный слоеный салат "Ромашка" готов, перед подачей лучше отправить его в холодильник на пару часов, чтобы салат настоялся.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев