Вам понадобятся:
- в первую очередь, творог. Для нашего рецепта необходим 1 кг творога. Какой выбрать: легкий, обезжиренный или более жирный, решать вам. Если для вас полуторакилограммовая творожная запеканка слишком велика, уменьшите количество всех продуктов в два раза
- 4 куриных яйца
- 200 г манки
- 100 мл молока
- 200 г сахарного песка
- 100 г сливочного масла (полпачки).
Рецептура приготовления творожной запеканки, которую мы хотим вам предложить, в точности соответствует той, что почти все дети когда-то пробовали в детском саду. Рецепт простой, и приготовить такую запеканку смогут даже не очень мастеровитые хозяйки. Творожная запеканка идеально подойдет для завтрака. Она легкая и в то же время питательная. И очень полезна не только для детей, но и для взрослых.
Рецепт приготовления творожной запеканки как в детском саду
1. Творог нужно протереть через сито. Если вы используете мягкий творог или сырковую массу, то этот шаг можно пропустить.
2. Помещаем творог в миску, добавляем яйца и сахарный песок. Тщательно растираем.
3. Добавляем к получившейся массе заранее размягченное сливочное масло и взбиваем эту смесь миксером.
4. Добавляем в основу молоко и манку, снова все взбиваем. Приблизительно час можно заняться другими делами: за это время манка должна набухнуть.
5. Теперь готовим форму для запекания. Ее необходимо смазать маслом и посыпать крупой или сухариками, чтобы творожная запеканка не подгорела.
6. Выкладываем в форму подготовленное тесто.
7. Помещаем форму в духовку или духовой шкаф, предварительно разогретую до 200 градусов. Время приготовления занимает приблизительно 40-50 минут. Проверить готовность запеканки можно с помощью деревянной палочки или зубочистки.
Приготовить такую творожную запеканку можно не только в духовке, но и в микроволновой печи, мультиварке и даже в аэрогриле! В любом случае, творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, воздушной и скорее напоминает пудинг.
Она вкусна сама по себе, но дети просто обожают творожную запеканку, политую вареньем, повидлом, фруктовым сиропом или сгущенным молоком. Имейте в виду, что мы предлагаем рецепт классической творожной запеканки. Несколько отойти от него можно, добавив в тесто ванилина или любых сухофруктов. В качестве добавок можно предложить кусочки свежей клубники, яблок, бананов или груш. В рождественский вариант творожной запеканки принято добавлять изюм и орехи. Кулинарные экспериментаторы добавляют в творожную запеканку какао и детское фруктовое пюре.
Вариации на тему творожной запеканки из детства
А вот еще более интересный вариант творожной запеканки: сахар в рецепте заменить сгущенным молоком, а половину манки – измельченными кукурузными палочками. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить отдельно со сгущенкой. В тесто также можно добавить пару ложек какого-нибудь фруктового йогурта (например, яблочного). Обычный сахар можно заменить на ванильный или тростниковый. В последнем случае ваша запеканка станет немного «загорелой».
Но помните, когда вы в совершенстве освоите рецепт приготовления творожной запеканки как в детском саду, ваши дети вряд ли захотят есть что-то другое. Блюдо настолько нравится малышам, что они требуют творожную запеканку ежедневно. Проверено опытным путем!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев