Популярность мятного цвета в интерьере стремительно набирает обороты. Он приходится по душе многим, а все потому, что он не напрягает психику, а наоборот, расслабляет и действует успокаивающе. Мятный цвет в интерьере отдает прохладой весеннего утра, свежестью морского воздуха, ароматами ментола и мелиссы.
Подсознание разгружается, психическое состояние приходит в норму, а глаза отдыхают от мятного, особенно, если его много. Поэтому всем тем, кто любит сине-зеленые оттенки, пастельные тона и спокойную атмосферу в доме, можно рекомендовать использовать мятный цвет в интерьере.
Палитра мятных оттенков включает в себя такие цвета, как зеленый и голубой и колеблется в зависимости от степени их интенсивности, от бирюзового до изумрудного. Удивительно, но мятный цвет не имеет цвета мяты, скорее всего, он получил свое название от соответствующего запаха растения, который ассоциируется со свежестью, прохладой и легкостью.
Он удачно сочетается со всеми пастельными оттенками, особенно с бежевым, кремовым, сливочным, нежно-розовым, светло-серым. К черному он подходит так же, как и белый. Металлические оттенки, такие как золотой, серебристый, медный и другие добавят теплоты и благородства пастельной палитре.
Сочетание с белым удачно применимо в спальной комнате, к тому же такое решение может зрительно расширить пространство и сделать помещение.
Мятный наиболее удачен для гостиной. Он настроит на дружественную обстановку, успокоит нервы, подарит прекрасное легкое настроение.
Благодаря этому цвету, можно добиться комфортной обстановки для душевных посиделок и приятных чаепитий в гостиной.светлее.
В магазине «ДЕКОР» продолжается акция «ЛИКВИДАЦИЯ». Скидка на весь ассортимент 30%.
Спешите создать уют в своем доме!!! Ждем Вас по адресу: ул. Помпелова 29, с 9-30 до 18-30 без обеда. Выходной: воскресенье, понедельник.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев