А почему бы и нет? Вот парочка идей.
Тюльпаны из томатов.
Для приготовления тюльпанов понадобятся удлиненные помидоры, например, сорта «сливка». В таком случае готовая закуска будет больше походить на настоящие цветы. Помидоры надрезать крест-накрест сверху. Аккуратно ложечкой извлечь мякоть и заполнить начинкой. В качестве начинки можно использовать 200 г творога, пробитого блендером со 100 г слабосоленой красной рыбы. Начинку следует посолить по вкусу. Такая начинка не только вкусна, но и содержит много белка, жирных омега-кислот, клетчатки и мало углеводов. В качестве стебельков тюльпанов можно использовать любую зелень, но лучше всего подойдет зеленый лук.
Грибочки из томатов
Многие делают «грибочки», используя вареные яйца и помидоры. Мы предлагаем сделать грибную «ножку» из творожной массы. Понадобится 200 г творога, 2 ст.л. сметаны, 1 щепотка соли, 10 листиков базилика или несколько веточек укропа. Зелень мелко нарезать, все ингредиенты смешать до однородности вилкой или с помощью блендера. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Скатать влажными руками небольшие шарики и выложить их на тарелку. Помидоры разрезать пополам, накрыть половинками подготовленные шарики из творожной массы. Сметаной или майонезом сделать крапинки на шляпках.
#идея #сервировка #праздничныйстол #какукрасить #8марта #winlik
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев