Так называется популярный сейчас у кондитеров — и не только — эффект плавного перехода из одного оттенка в другой (от французского слова ombre — «тень»). Бывает, омбре применяют только на этапе выравнивания, и тогда кремовый градиент украшает лишь бока торта. Но часто торт внутри тоже с эффектом омбре: коржи разных оттенков одного цвета выкладываются от тёмного к светлому. Вот именно такой торт я и предлагаю приготовить! Сам торт до невозможного простой и такой же вкусный! Не передать словами мой восторг, когда я его попробовала! Мгновенно съела весь кусок, не дожидаясь чая, повторяя только: «Как вкусно! Как же это вкусно!». «Мам, ни одним своим тортом ты ещё так не восхищалась!» — заметила моя старшая дочь. Это абсолютная правда. Просто когда готовишь что-то мудрёное, заморское, сложное, с дорогими ингредиентами, массой кондитерских примочек и при этом получается очень красиво, необычно и вкусно, ты не удивляешься: считается само собой разумеющимся, что желанного эффекта «Ах!» можно добиться только путём сложных ухищрений. Но все стереотипы рушатся, когда появляется он — старый добрый «мокрый» бисквитный торт с ягодами и взбитыми сливками — даже никакого заморского маскарпоне, заметьте! — но приготовленный качественно и с любовью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев