Украшений на шею сегодня очень много, но основные из них – представлены в этом небольшом словарике
часть 1.
Бархотка – предшественница колье. Изделие в виде нашейной ленты с вкраплением драгоценных камней.
Бусы – ожерелье, выполненное в более удобной, упрощенной форме. На нить или леску нанизываются шарики круглой или овальной формы. Украшение представляет собой бюджетную линию шейных украшений.
Гривна – жесткое плотное ожерелье, выполняемое в древние времена из золота или серебра, а сейчас и из цветных драгоценных металлов с применением ковки и чеканки.
Колье – в переводе с французского языка – ошейник. В основном, это украшение изготавливается из жемчуга и драгоценных камней на основе золота или серебра. В центральной своей части изделие представляет собой более плотное сплетение нитей из металла, переход к краям сужается, а сами края выполняются, как правило, в виде тонкой цепочки, застегивающейся на шее.
Лариат – длинное ожерелье с переплетеными нитями драгоценных камней или жемчуга. Длина классического жгута в ювелирном деле составляет около 120 см. К тому же преимуществом такого украшения является его незамкнутая форма – жгут можно оборачивать вокруг шеи, завязывать узлом или бантом
Медальоны – разновидность кулона, выполняется в виде круглой или овальной полой фигурки, в которую вставляется фотография или какая-нибудь памятная безделушка.
Ожерелье – колье, выполненное с использованием нитей с драгоценными камнями, монетами, жемчужинами или минеральными камнями. Первые экземпляры ожерелья появились на Руси в эпоху правления Петра І.
#лариат#бархотка#колье#ожерелье
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев