Взрослая диффенбахия может вырасти до 1,8 м и выше, но в обычных комнатных условиях нижние листья опадают и растение становится похожим на ложную пальму.
Диффенбахию нелегко выращивать, она не переносит холодных сквозняков и низкой температуры зимой. Некоторые капризные сорта могут погибнуть от перепада температур, но наиболее
распространенные виды достаточно выносливы и хорошо растут в помещениях с центральным отоплением.
С годами или при плохом уходе нижняя часть стебля оголяется. Обрежьте стебель на высоте 10 см от уровня почвы. Верхушку можно укоренить, оставшийся стебель выпустит новые листья.
Декораторы любят диффенбахию за крупные и чрезвычайно красивые листья и используют крупные экземпляры как одиночные растения, а более мелкие - в качестве центрального элемента композиций.
Сок диффенбахии ядовит. поэтому после черенкования не забудьте вымыть руки.
🍃СЕКРЕТЫ УСПЕХА🍃
🌸Температура: умеренная или чуть выше умеренной, зимой не ниже 17°.
🌸Освещение: полутень летом, яркий свет зимой.
🌸Полив: обильный с весны до осени, умеренный зимой.
🌸Влажность воздуха: требует высокой влажности. Листья следует чаще опрыскивать и время от времени мыть, горшок поместить во влажный торф.
🌸Пересадка: ежегодно весной.
🌸Размножение: можно попробовать несколько способов. Отрезают и укореняют верхушечную часть стебля с листьями; для укоренения применяют фитогормоны и нижний подогрев.
Кусочки стебля длиной 5-7 см используют как стеблевые черенки. Некоторые формы образуют дочерние побеги, которые обрезают и укореняют.
#диффенбахия@decoplant
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев