Свиные рёбрышки с рисом Жасмин
На 4 порции:
1,5 ст. риса Жасмин «Ярмарка»,
3 ст. воды,
400 г свиных рёбрышек,
2 перца чили,
20 г корня имбиря,
4 зубчика чеснока,
5 ст. л. соевого соуса,
2 ст. л. устричного соуса,
2 ст. л. кунжутного масла,
пучок зеленого лука,
щепотка кунжутных семечек,
соль — по вкусу.
Как приготовить:
1. Рис засыпать в кипящую подсоленную воду, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут.
2. Рёбрышки полить соевым соусом, добавить мелко нарезанные и очищенные перец чили, имбирь, чеснок и оставить мариноваться на 30 минут.
3. В воке разогреть кунжутное масло и на сильном огне обжарить ребрышки до румяного цвета, помешивая.
4. Влить устричный соус, добавить мелко нарезанный лук и готовить еще 2 минуты. Подавать с рисом, посыпав кунжутными семечками.
Калорийность блюда (1 порция):
688 Ккал, белки — 21,1 г, жиры — 43,2 г, углеводы — 54,2 г.
Тайская кухня. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1