Если у вас есть немного фарша и слоеное тесто, можно приготовить очень необычное и вкусное блюдо - мясные клубочки или мясные шарики в тесте. Лучше всего конечно использовать куриный фарш, тогда блюдо будет более нежным, но у меня дома был фарш из индейки, немного замороженных грибов, а в морозилке завалялся кусочек слоеного теста, я использовала при приготовлении и то, и другое - что из этого получилось судить вам. На самом деле получилось не только необычно, но и очень вкусно.
Нам потребуется:
фарш из индейки - 300 г., грибы - 150 г., 1 яйцо, 1 луковица, слоеное бездрожжевое тесто, растительное масло, мука, зелень укропа, соль, перец по вкусу.
Фарш из индейки у меня был уже готовый
Лук мелко шинкуем
Грибы у меня были лесные, я их также мелко нарезала
Грибы с луком обжариваем на растительном масле до полуготовности
В фарш добавляем яйцо, поджарку, рубленую зелень укропа, солим и перчим по вкусу.
Если тесто получилось жидковатым, добавьте ложку муки, иначе клубочки будет сложно обматывать тестом, но не перестарайтесь
Тщательно все перемешиваем
Тесто раскатываем скалкой не сильно тонко, иначе оно может порваться при наматывании. Тесто обязательно должно быть бездрожжевое
Разрезаем тесто на полоски шириной 0,7 - 1 см.
Делаем шарики из фарша размером примерно с куриное яйцо
Каждый шарики обваливаем со всех сторон в муке, чтобы оно не прилипало к рукам при наматывании полосок из теста
Аккуратно обматываем мясные шарики полосками, у меня уходило на один шарик по четыре полоски. Все хвостики я убрала вниз
Выкладываем шарики на противень на пергаментную бумагу или антипригарный коврик
Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и готовим около 40-50 минут. Смотрим, как только клубочки зарумянятся, убавляем жар до 180 градусов и готовим блюдо до готовности
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев