Салат Новогодняя елочка - еще один очень вкусный и красивый салат, который может украсить ваш стол в новогоднюю ночь. Вкусно и очень эффектно!
Описание приготовления:
В нашей стране на Новый год принято готовить множество различных праздничных салатов. Я каждый год, помимо дежурных салатов вроде Оливье и салата с крабовыми палочками, стараюсь приготовить что-нибудь особенное, оригинальное. Таким салатом является и этот салат Новогодняя елочка. Он интересен и по своему вкусу, поскольку ингредиенты используются довольно необычные для новогодних салатов, и по своему внешнему виду - в этом вы можете убедиться, взглянув на фото.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
яйца вареные — 7 Штук
грибы шампиньоны — 250 Грамм
отварное куриное филе — 250 Грамм
кабачок средний — 1 Штука
огурцы свежие — 2 Штуки
помидор — 2 Штуки
яблоки — 2 Штуки
мандарин — 2 Штуки
лимон — 1 Штука
листья салата — 6 Штук
майонез — 200 Грамм
соль, перец — - По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Салат "Новогодняя елочка""
Ингредиенты - только простые, доступные и понятные.
Яйца варим вкрутую, белок натираем на терке, желток нарезаем.
Пластинками нарезаем грибы.
Обжариваем грибы в масле до золотистого цвета.
Филе курицы нарезаем соломкой.
Кабачки необходимо нарезать тонкой соломкой - это проще всего сделать при помощи овощечистки.
Кабачки тоже обжариваем в масле до золотистости.
У огурцов аккуратно срезаем верхушки (ими потом будем украшать салат), остальное нарезаем мелкими кубиками.
Яблоко нарезаем небольшими кусочками, сбрызгиваем лимонным соком - это делается для того, чтобы яблоко не потемнело.
Мелкими кубиками нарезаем мандарин (без кожуры и косточек, естественно).
Помидоры моем и нарезаем соломкой.
Теперь смешиваем обжаренные грибы, кабачки и все нарезанные ингредиенты.
Из верхушек огурцов аккуратненько вырезаем вот такие красивые елочки.
На салатное блюдо выкладываем листья салата.
Салат заправляем майонезом и выкладываем на листья салата.
Придаем салату более красивую, округлую форму.
Сверху посыпаем салат тертым белком.
Остается украсить салат елочками из огурцов. При желании можно украсить еще чем-нибудь - ягодками, помидорами черри или тем, что предложит ваша фантазия :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев