У старшего День Рождения 18 июня, вот мы и рассчитывали что к 3х летию будем уже дома.14.06 я пошла сдаваться в роддом, но меня вернули домой.17 июня мне сделали УЗИ и сказали что у ребенка гипоксия, почему они не решились на экстренное КС я не понимаю, а сказали что если к утру не рожу, тогда будут вызывать роды.И вот в 42 недели 18 июня 2011 года появился на свет наш Ангелочек Андрюшка!!!Роды были стремительными от 1 схватки прошло всего лишь 3 часа, Андрей родился с весом 3900, по Апгар 7-8 баллов. Дома мы кушем, спим, как все обычные дети, но очень мучает животик.
И вот в сб 2.07 в возрасте 2х недель у моего масика началась рвота- фонтаном, сначала я думала что я съела что-то не то и его стало рвать, попробывали смесь, воду- результат был одинаковый. Вот так мы попали в больницу, сначала нам ставили подозрение на пилоростеноз и говорили что нужно срочно делать операцию на желудке, а потом поняли что все это идет от головного мозга, УЗИ показало последствия перенесенной гипоксии.В 2месяца мы попали на лечение к Рыжкову,а т.к ребенок переношенный - гипоксия, у нас были поставлены диагнозы:пирамидная недостаточность, ЗМПР и врожденный нистагм. Я была согласно только с задержкой развития. Все эти диагнозы прискорбные- но мы лечимся- есть видимые результаты..Но я верила что с моим ребенком не может быть ничего плохого. Тревога начала закрадываться, когда ребенок стал переворачиваться только в 6мес,а не сел, как это положено. А сел в 10 мес, неуверенно, с неправильной осанкой, ползать и вставать у опоры начал в 10мес, мы так и рассчитывали что к году наши проблемы уйдут, наш сыночек оторвется от опоры и пойдет самостоятельно.
На 4 приеме в 9мес-он мне говорит про улучшения, а на писульке- по другому не назовешь- пишет нам диагноз тетрапароз -т.е ДЦП, и говорит придете через 2 месяца. При этом ребенок(9мес) умеет брать игрушки-подавать их, сидит с опорой, встает на четвереньки- качается, пробует самостоятельно ползать.В 11мес я усомнилась в нашем докторе и повела своего малыша к Кислициной. Она меня выслушала, посмотрела ре, выявила задержку и сказала что все исправимо, затем спросила карточку ре с рождения, но у меня ее не было с собой, я показала бумажки у кого мы уже лечились, потом она с прескорбием подтвердила диагноз. Меня это просто убило на месте,как такое может быть? Почему один поставил диагноз- ни слова не сказав мне про него, а другая просто тупо его прекрывает, так называемая врачебная солидарность, ведь любой родитель сделает все чтобы его ребенку было хорошо. Единственное радует меня, что умственно ребенок развивается как положено.
Потом мы поехали на обследование в Москву, сначала, глядя на ребенка диагноз опровергли, а потом посмотрев наши документы как мы лечились и чем, в выписке поставили диагноз: "ДЦП-спастическаядиплегия,ЗПРР,частичная отрофия зрительного нерва, Врожденный нистагм", посоветовав нам свозить ребенка на море, что там хороший благоприятный климат, может это послужит толчком к самостоятельной ходьбе.Но чуда не произошло.В октябре мы оформили инвалидность, в ноябре попали на комиссию в Реабилитационный Центр "Парус Надежды".В январе у нас был 1 курс реабилитации. В марте лежали в больнице, в апреле 2-ой курс реабилитации.Самостоятельно мы не справимся, когда Андрюшке было 3 мес мы рискнули всем, продали машину, взяли кредит и решили открыть свое дело, в итоге все пошло не так как планировали, сейчас у мужа постоянной работы нет, периодические заработки, которых хватает только на оплату кредита, а живем на Андрюшину пенсию и мое пособие по уходу за ребенком-инвалидом.
Поэтому обращаюсь к Вам за помощью. Я и моя семья - ребёнок и муж!!
В июле 2013г Мы прошли курс реабилитации во Львове. В клинике "Элита" работающей по методу профессора Козявкина.
После этого курса у нас есть небольшая положительная динамика. В умственном развитии: Появились новые слова, больше стал умничать, стал отчетливее говорить, лучше строит предложения, начинаем учить небольшие стишки, знает с моей помощью стих про косолапого мишку. В физическом плане: собственно говоря, что нам больше и нужно было, тоже есть небольшие сдвиги. Мелкая моторика получше стала-пока одной рукой строит башню из конструктора-второй сжимает и разжимает кулачки и наоборот, раньше делал практически синхронно обоими руками. Тонус в мышцах уменьшился немного, ножки стали прямее- мне кажется что даже он стал выше оттого что выпрямляет коленки, а не стоит на полусогнутых, посильнее как-то стал. Равновесие получше держит когда по-турецки сидит. Движения чуть более целенаправленные. Но шаткость и перекрест в ногах сохраняется.
С помощью неравнодушных людей мы продолжили реабилитацию в Чехии в г. Теплице в санатории "Новые Лазни". Основной упор здесь идет на термальную воду и на Войтатерапию. Нам на Войте еще добавлены тренажеры, т.е Андрей ездит-точнее его катают на спец. велосипеде, ходит на беговой дорожке, ему это правда не нравится но деваться не куда- визжит но делает. Здесь нам делали 24 процедуры в неделю: 5раз-термальная вода из низ 3 вихревые ванны,1подводный массаж и 1 просто купание в бассейне.
5 раз индивидуальные занятия-войта и лфк. 5 раз термотерапия/магнитотерапия. (чередуются). 2раза эрготерапия (развитие мелкой моторики).3раза позиционирование конечностей (проще говоря вертикализатор).3 раза массаж и 1 раз в неделю Соляная пещера.
Андрей стойко перенес очередной курс реабилитации. К концу второй недели появилась небольшое достижение, Андрюша стал сам садиться по-турецки с прямой спиной, пусть не на долго, аккуратно, шатаясь но все же САМ.
В последний день - в день выписки к нам на занятие к раебилитологу приходила наша врач, сказала, что ребенок очень перспективный, что мы на правильном пути, что нельзя останавливаться нужно постоянно идти вперед для достижения конечной цели - самостоятельной ходьбы.
На вопрос "Когда пойдет мой сын?" только улыбнулась и сказала - не ставьте перед собой конкретные даты, ни кто не в силах вам этого сказать, если вдруг загадываете и это не осуществляется расстраиваетесь еще больше, просто прикладывайте все усилия и ваш малыш побежит сам-своими ножками, и ни кто не узнает что у вас были какие-то проблемы- походка будет хорошая.
Глядя на Андрюшу, она сказала, что результаты от лечения придут не раньше чем через 2 недели, когда вернемся домой в спокойную атмосферу, где у ребенка не будет стресса. Сказала, что нужно обязательно ему будет повторить еще такой-же курс реабилитации, сославшись на то, что у нас хорошо уходит спастика от такой воды и ножки становятся более послушными для проведения массажа и Войто-терапии, А в заключении сказала, что у нас не такой уж и запущенный случай-все исправится с помощью массажа, бассейна физио-процедур и ЛФК, но на это нужно время.
По возвращении домой, мы прошли комиссию МСЭ и инвалидность Андрюше продлили еще на 2 года, с надеждой, что за этот срок ребенок сам сможет научиться ходить самостоятельно.
В ноябре 2013г мы прошли курс реабилитации в «Парусе Надежды»
В январе - феврале 2014г лечение в больнице- медикаментозный курс.
В Марте 2014г курс реабилитации в «Парусе Надежды», следующий курс назначен только на сентябрь-октябрь 2014г, но останавливаться нельзя, иначе все наработанное таким трудом очень быстро уйдет назад. На данный момент ребенок умеет правильно ползать, сидеть на стуле без опоры с согнутыми ногами, пытается сидеть по-турецки сам, поднимается у опоры, переступает у опоры, хорошо говорит предложениями, интеллект на уровне своего возраста. Главной проблемой остается повышенный тонус в ногах, вызывающий перекрест в ногах и отсутствие равновесия.
Пожалуйста, помогите нам пройти очередной курс реабилитации и приблизить момент, когда наш малыш сможет сделать первые самостоятельные шаги.
Врачи называют Андрея перспективным ребенком - и если сейчас бросить все силы на реабилитацию и лечение, нам обещают, что мы может через время забыть об инвалидности.
Лечение и реабилитация деток с ДЦП очень дорогостоящая и без посторонней помощи нам не справится.
Прошу Вас, помогите поставить сына на ноги.… Это наш маленький родной человечек!!!! В нашей ситуации здоровье Андрюши зависит от наличия денег, чтобы оплатить нужную реабилитацию.
Самостоятельно мы не справимся, поэтому обращаюсь к Вам за помощью. Я и моя семья - ребёнок и муж, мы будем благодарны, если Вы поможете нам, оказав материальную помощь на восстановление нашего Андрюши. Вы можете подарить маленькому мальчику самое большое счастье - быть здоровым. Помогите Андрею стать полноценным ребенком.
Даже маленькая сумма для нас имеет большое значение.
Я очень надеюсь на Вашу помощь. Всего Вам доброго.
#ИсторияАндрея
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев