Два шикарных блюда из одного простого теста
Капуста — овощ полезный, но часто скучный. Обычно это либо щи, либо салат. Но я нашел способ, как превратить четвертинку кочана в королевский ужин, от которого невозможно оторваться.
Самое крутое в этом рецепте то, что мы делаем одну основу, а получаем два разных блюда: нежные порционные оладьи (которые удобно брать на работу) и большую сочную "ленивую пиццу" под сыром.
Как я готовлю капустные оладьи и запеканку на сковороде:
Сначала делаю кляр-основу. В глубокую миску разбиваю 3 яйца. Добавляю соль и черный молотый перец. Всыпаю 3 столовые ложки муки и тщательно перемешиваю венчиком. Нам нужно гладкое тесто без комочков, как густая сметана.
Теперь занимаюсь капустой. Беру 1/4 часть среднего кочана, нарезаю шашечками (не соломкой, а квадратиками). Отправляю в кастрюлю, солю, заливаю водой и варю под крышкой на среднем огне ровно 10 минут. Капуста должна стать мягкой, но не развариться в кашу.
Пока капуста варится, время для магии вкуса — зажарки. Разогреваю сковороду с маслом. Первым делом кидаю мелко нарезанный чеснок. Как только пошел аромат — добавляю нарезанную кубиком луковицу. Следом — натертую морковь. Солю, перчу и пассерую овощи до золотистого цвета.
Кстати, поставьте лайк, если тоже любите добавлять чеснок в зажарку — он меняет вкус всего блюда кардинально!
С вареной капусты сливаю воду через сито (важно, чтобы воды не осталось совсем). Перекладываю капусту в миску с яичным тестом. Туда же отправляю горячую зажарку из лука и моркови. Всё хорошо перемешиваю. Тесто готово.
Снова разогреваю сковороду с маслом.
Сначала делаю оладьи: столовой ложкой выкладываю массу, формируя небольшие котлетки. Жарю на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Они получаются очень нежными внутри.
А теперь вторая вариация для тех, кто любит посочнее. Оставшуюся массу выкладываю на сковороду одним большим блином. Разравниваю. Жарю с одной стороны до корочки, затем аккуратно переворачиваю (лучше использовать широкую лопатку или тарелку).
Подпишитесь на канал, пока жарится наш "блин", чтобы не пропускать такие экономные и вкусные идеи.
На поджаренную сторону выкладываю кружочки помидора (половинки хватит). Сверху щедро засыпаю тертым сыром (около 50 граммов). Накрываю сковороду крышкой, убавляю огонь до минимума и держу 5 минут.
Сыр расплавится, помидоры дадут сок — получается настоящая капустная пицца.
На тарелку выкладываю оладьи, рядом — нарезанный треугольниками капустный блин. Это очень сытно, бюджетно и невероятно вкусно. Поделитесь рецептом с друзьями, пусть тоже разнообразят свое меню!
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.
Мука — 3 ст. л.
Капуста белокочанная — 1/4 кочана
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1/2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 1–2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло для жарки


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7