Это блюдо на сковороде — настоящий хит для сытного завтрака или ужина. Без сложных шагов и лишней посуды — всё готовится в одной сковороде.
Очищаю 3–4 картофелины, нарезаю и обжариваю на сковороде с растительным маслом на среднем огне. Посыпаю солью и копчёной паприкой, перемешиваю.
В миске разбиваю 4 яйца, добавляю соль, перец и перемешиваю. Вливаю 200 г греческого йогурта и снова перемешиваю.
Нарезаю 100 г помидоров черри и добавляю в яичную массу.
Шинкую 300 г капусты и выкладываю её в сковороду поверх картошки.
Сверху заливаю яично-йогуртной смесью. Накрываю крышкой и жарю 10 минут на малом огне.
Затем натираю 100 г сыра и посыпаю сверху. Снова накрываю крышкой и готовлю ещё 5 минут.
Блюдо готово — получается нежная, сочная овощная лепёшка с расплавленным сыром. Её удобно разрезать на порции, брать с собой или подавать горячей.
Ингредиенты:
Капуста — 300 г
Картофель — 3–4 шт
Яйца — 4 шт
Помидоры черри — 100 г
Греческий йогурт — 200 г
Сыр — 100 г
Растительное масло — для жарки
Копчёная паприка — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12