Сегодня поделюсь рецептом ароматного печенья с корицей и ванилью. Это один из тех случаев, когда простые ингредиенты дают удивительный результат.
В миску кладу 170 г сливочного масла, добавляю 8 г ванильного сахара и щепотку соли. Всё хорошо перемешиваю.
Просеиваю 80 г сахарной пудры и снова перемешиваю. Вбиваю 1 яйцо и тщательно размешиваю.
Отдельно просеиваю 320 г муки и добавляю щепотку разрыхлителя. Ввожу в основную массу и замешиваю мягкое тесто.
Формирую шар, заворачиваю в пищевую плёнку и убираю в холодильник на 1 час (или на 20 минут в морозилку).
Охлаждённое тесто делю на порции, каждую скатываю в шарик.
Готовлю посыпку: смешиваю 30 г сахарной пудры и 1/4 ч.л. корицы. Обваливаю каждый шарик теста в этой смеси.
Выкладываю на противень, придаю форму. Можно использовать специальные формы, штампы или просто слегка придавить пальцем.
Убираю противень в морозилку на 15 минут.
Выпекаю в разогретой до 160°C духовке 30 минут.
После выпечки даю немного остыть, затем перекладываю на решётку до полного остывания.
Печенье получается нежным, рассыпчатым и очень ароматным. Идеально для уютного чая или в качестве съедобного подарка!
Ингредиенты:
Сливочное масло — 170 г
Сахарная пудра — 80 г
Яйцо — 1 шт
Ванильный сахар — 8 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Разрыхлитель — щепотка
Мука — 320 г
Для посыпки:
Сахарная пудра — 30 г
Корица — 1/4 ч.л.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3