Это печенье на Фанте удивляет всех, кто его пробует. Простой рецепт, необычный ингредиент и потрясающий вкус, который заставит ваших гостей просить добавки.
Ингредиенты:
Фанта — 500 г
Мука — 250 г
Растительное масло — 25 г
Ванильный сахар — 10 г
Посыпка:
Сахарная пудра — 100 г
Корица — 1 ч.л.
Как приготовить печенье на Фанте
Наливаю фанту в сковороду, нагреваю и перемешиваю, пока пузырьки не покинут газировку. Добавляю ванильный сахар, соль и масло, довожу до кипения и всыпаю муку, быстро замешиваю тесто.
Тесто охлаждаю, разделяю на части и формирую шарики и колбаски — печенье любит разнообразие форм.
Обжариваю в разогретом масле 8-10 минут, пока не появится золотистая корочка. Готовое печенье выкладываю на полотенце, чтобы масло стекло.
Смешиваю сахарную пудру с корицей, обваливаю печенье и выкладываю на блюдо. Готово!
Попробуйте и расскажите в комментариях, какой ещё напиток хотели бы превратить в десерт?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1