Если вы никогда не пробовали жареное печенье, то многое упустили. Это печенье получается хрустящим снаружи и нежным внутри, а готовится очень просто на сковороде.
Ингредиенты:
Вода — 240 мл
Сливочное масло — 28 г
Сахар — 13 г
Мука — 120 г
Яйцо — 1 шт
Ванильный сахар — 10 г
Растительное масло — для жарки
Соль — щепотка
Сахар — 100 г (для посыпки)
Корица — 0,5 ч.л.
Как я готовлю жареное печенье:
Сначала наливаю воду в сковороду, добавляю соль, сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Довожу до кипения.
В кипящую смесь всыпаю муку и быстро перемешиваю до получения густого теста. Перекладываю его в миску и даю остыть.
Отдельно взбиваю яйцо и постепенно добавляю его в тесто, тщательно перемешивая.
Перекладываю тесто в кондитерский мешок, формирую печенье и отправляю в морозилку на 10-15 минут.
Затем обжариваю печенье в разогретом масле до золотистой корочки и обваливаю в сахаре с корицей.
Готово! Обязательно попробуйте, это действительно необычно и вкусно.
Вы когда-нибудь раньше жарили печенье на сковороде? Делитесь в комментариях, удивил ли вас этот способ приготовления.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4