Просто смешал малину и печенье
Простой десерт, который легко приготовить и даже не требуется включать духовку. Отличный вариант для жарких летних дней.
Печенье 120 г
Сливочное масло 50 г
120 г печенья измельчаю в крошку в блендере. Добавляю 50 г растопленного сливочного масла, перемешиваю и пересылаю в форму (16 см в диаметре). Утрамбовываю и убираю в холодильник на то время, пока буду готовить сливочную основу.
Замачиваю 10 г листового желатина в холодной воде и оставляю набухать. Использовать нужно именно холодную или даже ледяную воду, иначе листовой желатин начнет растворяться. Если используете гранулированный или порошковой желатин, то температура воды не важна.
Сливочный сыр 250 г
Сахар 60 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Желатин 10 г
Сливки 33% 200 г
Малина 130 г
130 г малины измельчаю блендером в пюре. Затем перекладываю в ковшик, добавляю 60 г сахара и довожу до кипения на среднем огне. Процеживаю через сито, чтобы избавиться от косточек. Пока малиновая масса не остыла, добавляю к ней набухший желатин и перемешиваю до полного его растворения. Отставляю в сторону, чтобы масса немного остыла.
200 г жирных сливок (у меня 33% жирности) взбиваю с 1 чайной ложкой ванильного экстракта. Взбиваю до средних пиков, это когда масса уже держит объем, но еще не превратилась в крем.
В отдельной емкости перемешиваю 250 г сливочного сыра. Это важно сделать, чтобы не было никаких комочков. Затем добавляю малиновую смесь и перемешиваю.
В несколько этапов добавляю взбитые сливки и перемешиваю. Это важно делать аккуратно, чтобы сливки не осели. Все ингредиенты для чизкейка готовы, пора его собрать.
Сливочную массу переливаю в форму к песочной основе. Несколько раз аккуратно стучу по столу, чтобы внутри чизкейка не было пузырей воздуха. Убираю в морозилку на 1-2 часа или в холодильник на 3-4 часа.
Сахар 40 г
Вода 40 г
Желатин 3 г
Малина 100 г
А чтобы сделать еще красивее и вкуснее, сверху я покрою чизкейк малиновым желе. Для этого 100 г малины вместе с сахаром и водой довожу до кипения и протираю через сито. Добавляю 4 г заранее замоченного и набухшего желатина. Даю немного остыть и выливаю на замерзший чизкейк. Убираю в морозилку на 10 минут.
Вынимать чизкейк удобнее всего, пока он еще замерзший. Просто оборачиваю форму горячим мокрым полотенцем и снимаю форму. Если чизкейк из морозилки, то его следует разморозить. Для этого уберите его на 1-2 часа в холодильник.
Вот такой нежный и бунбически вкусный чизкейк с малиной у меня получился. А какие десерты вы любите есть в жару?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8