Когда хочется чего-то к чаю, отличным вариантом может стать бисквитный рулет. Как раз его я и буду сегодня готовить. А именно бисквитный рулет с ванильным кремом в белом шоколаде – такое лакомство никого не оставит равнодушным.
Пошаговый рецепт, как приготовить бисквитный рулет в белом шоколаде
Бисквит
• Желтки 3 шт.
• Сахар 15 г
• Растительное масло 35 г
• Молоко 40 г
• Мука 45 г
• Ванильный экстракт 1 ч. л.
• Соль щепотка
В отдельной емкости желтки перемешиваю с сахаром и солью. Добавляю растительное масло, молоко, ванильный экстракт и муку, перемешивая массу после каждого ингредиента.
• Белки 3 шт.
• Сахар 20 г
• Соль щепотка
Белки взбиваю с сахаром и солью до плотной пены. В несколько этапов добавляю их к желтковой массе, каждый раз аккуратно перемешивая.
Переливаю тесто в форму (у меня 27х17 см), застеленную бумагой для выпечки, и равномерно распределяю. Отправляю бисквит выпекаться на 35 минут при 180°C. Еще теплый бисквит вынимаю из формы и снимаю лист пергамента.
Крем
• Сливки 33% и выше 250 г
• Сгущенное молоко 40 г
• Ванильный экстракт 1 ч. л.
В отдельной емкости сливки со сгущенным молоком и ванильным экстрактом взбиваю до состояния крема.
Один край бисквита срезаю под углом, а на другом делаю надрезы – так будет проще свернуть рулет. Выкладываю поверх бисквита крем и равномерно распределяю. Сворачиваю рулет, заворачиваю в пергамент и убираю в холодильник на 2–3 часа.
Глазурь
• Белый шоколад 150
• Растительное масло 6 г
Белый шоколад (у меня в каплях) растапливаю с растительным маслом и хорошо перемешиваю до однородности.
Покрываю рулет глазурью со всех сторон и убираю в холодильник на 15–20 минут, чтобы глазурь схватилась.
Вот так рулет смотрится в разрезе. А по вкусу это что-то невероятное – рулет получился очень мягким, нежным и сочным. Ни один рулет из магазина с ним не сравнится. А вы любите бисквитные рулеты?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 32