Готовлю без выпечки
Красивый, аппетитный, с классическим клубнично-банановым сочетанием – сегодня я готовлю чизкейк без выпечки. Несмотря на большое, на первый взгляд, количество ингредиентов, готовится десерт очень просто. Смотрите сами.
Пошаговый рецепт, как приготовить чизкейк без выпечки
Основа
• Печенье 150 г
• Сливочное масло 50 г
Печенье перекладываю в пакет и измельчаю в крошку с помощью скалки. Пересыпаю в отдельную емкость, добавляю растопленное сливочное масло и перемешиваю. Масса должна крошиться, но слипаться, если сжать в руке. Пересыпаю крошку в форму (у меня диаметром 16 см) и утрамбовываю. Убираю основу в холодильник.
Сливочная часть
• Желатин 8 г
• Бананы 150 г
• Сгущенное молоко 60 г
• Сливочный сыр 200 г
• Сливки 33% 75 г
• Клубника ~ 150 г
• Ванильный экстракт 1 ч. л.
В холодной воде замачиваю желатин и оставляю набухать.
Банан очищаю и разминаю вилкой в пюре. Добавляю к нему сливочный сыр, ванильный экстракт и перемешиваю венчиком до однородности. Туда же вливаю сгущенное молоко и снова перемешиваю.
Набухший желатин вынимаю из воды и растапливаю. Добавляю его к банановой массе и перемешиваю. Сливки взбиваю миксером до средних пиков, переливаю к общей массе и снова перемешиваю.
У клибники отрезаю хвостики и разрезаю на половину. Выкладываю ягоды в форму, плотно прижимая к стенкам.
Выливаю молочную массу в форму и равномерно распределяю. Убираю в морозилку на 15–20 минут.
Гель
• Сахар 40 г
• Вода 40 г
• Желатин 2 г
• Лимонный сок ½ ч. л.
• Клубника 150 г
В холодной воде замачиваю желатин и оставляю набухать.
Клубнику нарезаю небольшими кусочками. Воду с сахаром отправляю в отдельную емкость и ставлю на огонь. Довожу до кипения и полного растворения сахара. Снимаю с огня, добавляю желатин, лимонный сок и перемешиваю. Туда же засыпаю клубнику и снова перемешиваю.
Выкладываю клубнику поверх чизкейка и равномерно распределяю. Заливаю ее остатками сиропа и убираю в холодильник на 2–3 часа.
Извлекаю чизкейк из формы. Чтобы легче было это сделать, оборачиваю форму теплым влажным полотенцем.
Чизкейк получается невероятно нежным и воздушным, с нотками банана и ярким вкусом клубники. Всем любителям таких десертов советую обязательно попробовать приготовить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1